ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловская полиция провела учения по отработке действий при возникновении ЧС


В сысертском районе в соответствии с приказом начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина состоялись учения сводного отряда полиции по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Главной их целью было отработать вопрос движения автомобильных колонн на марше, развертывание палаточного городка, приема личного состава и техники. Таким образом, сотрудники ОВД получают навыки исполнения служебных обязанностей в полевых условиях и опыт работы в команде.

Сводный отряд укомплектован вспомогательным пунктом управления на базе автомобиля КАМАз, что позволяет оперативно действоватьна всей территории Среднего Урала, имея доступ к радио, спутниковой и Интернет-связи.

Руководил учебной тренировкой представитель Управления по работе с личным составом полковник внутренней службы Владимир Лемещук.

В учениях было задействовано 120 человек из кадрового подразделения, управлений по борьбе с наркотиками, связи и вопросам миграции, а также ГИБДД, ППС и других.

«Основные задачи, поставленные руководством областного полицейского главка, участниками занятий выполнены на достаточно качественном организационном уровне. Однако, останавливаться на достигнутом нельзя. Личный состав отряда должен на регулярной основе повышать свой профессиональный уровень, чтобы при возникновении реальной опасности для граждан, сработать оперативно и слаженно», - отметил на подведении итогов тренировки заместитель начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-майор Пётр Кривегин.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments