ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Жительница Нижнего Тагила добровольно сдала в полицию винтовку


Накануне в 19.00 в дежурную часть отдела полиции №18 Нижнего Тагила обратилась 40-летняя жительница микрорайона Красный Камень, которая пояснила, что хочет добровольно выдать оружие. Стражам порядка гражданка рассказала, что предмет, похожий на винтовку она обнаружила случайно в кладовке в квартире своего умершего деда, когда прибиралась  в жилище.

Изъятый предмет в настоящее время направлен на исследование в экспертно- криминалистической отдел. Предположительно это винтовка «ИЖ» 1936 года выпуска, на предмете имеются следы коррозии.

По данному факту органами внутренний дел проводится проверка в порядке статей 144-145 УПК Российской Федерации, по итогам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

Полиция Нижнего Тагила напоминает, что незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, взрывные устройства и взрывчатые вещества, не состоящие на учете в ОВД или оставшиеся после смерти родственников, жители города могут сдать в территориальные райотделы. Для добровольной сдачи указанных предметов, необходимо вызвать сотрудников полиции на место их нахождения.

Стоит также напомнить, что в соответствии с действующим законодательством, граждане, добровольно сдавшие вышеуказанные предметы вооружения, освобождаются от уголовной ответственности по статье 222 УК РФ. Добровольной сдача считается тогда, когда гражданин по собственной воле принес оружие в полицию или сообщил о месте его нахождения при реальной возможности дальнейшего хранения.

Жители региона, добровольно сдавшие оружие и боеприпасы, вправе рассчитывать на денежное вознаграждение в соответствии с постановлением Правительства Свердловской области № 1275-ПП от 21 октября 2013 года.

         

Пресс-группа МУ МВД России "Нижнетагильское"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments