ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

О полицейской династии семьи Кочневых из Камышлова


Семья – это самое дорогое, что есть у человека, его опора, радость и надёжный тыл. На этом фоне всегда выделяется семья, несколько членов которой посвятили себя благородному делу защиты интересов граждан и охраны порядка на улицах родного города. Служба сотрудника правоохранительных органов – не сахар. Те, кто служил или служат в ОВД сейчас, знают, как она тяжела – покоя, как говорится, нет ни днем, ни ночью. Здесь необходима особая выдержка, характер, внутренний стержень и безоговорочная вера в идеалы дела, которым занимаешься. Это непросто, некоторые не справляются, не выдерживают, ломаются и уходят. Это в кино все красиво, эффектно, доказуемо, а в реальности полицейским, зачастую, приходится работать на пределе сил и возможностей…

Каждая полицейская семья, а тем более династия, когда в ряды защитников правопорядка встают сыновья и внуки тех, кто всю жизнь отдал защите закона, вызывает невольное недоумение и уважение. Ведь дети видят и прекрасно понимают, как сложно маме и папе, которые, подчас, сутками пропадают на работе, а, возвращаясь домой, падают без сил. И, тем не менее, вчерашние школьники поступают в полицейские ВУЗы, осознанно принимают решение повторить путь своих старших родственников, не смотря на любые трудности и невзгоды.

В преддверии Дня любви, семьи и верности, отмечаемого в нашей стране 8 июля, хотелось бы рассказать об одной такой семье – семье Кочневых из Камышлова.

Основатель этой славной полицейской династии - Ирина Олеговна Кочнева, капитан милиции в отставке. На службу в органы внутренних дел она пришла по комсомольской путевке. Работая сначала в школе, она создала первый в районе отряд юных инспекторов движения, тесно сотрудничала с Госавтоинспекцией, а затем и сама решила стать частью структуры, занимающейся обеспечением безопасности людей. 17 лет Ирина Олеговна прослужила в органах внутренних дел, сначала инспектором по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, потом дознавателем ГАИ, инспектором по административной практике. С 1995 года она проходила службу в отделе вневедомственной охраны при ОВД города Камышлова начальником пульта централизованной охраны, а затем заместителем командира роты по кадрам.

В мае 1999 года Ирина Олеговна вышла в отставку, но продолжила работу на гражданской должности инженера ПЦО вплоть до июля 2008 года. Она и сегодня не сидит без дела – трудится ведущим инженером в Росгвардии.

За время службы ответственного и исполнительного сотрудника ни раз поощряли за добросовестное выполнение своих обязанностей. Есть в ее копилке и ведомственные награды: медали «За безупречную службу» всех трех степеней, «За отличную службу в МВД», «200 лет МВД», нагрудные знаки «Отличник милиции», «За верность службе», «За службу в милиции», «Ветеран вневедомственной охраны» и памятный крест «Вневедомственная охрана Свердловской области 55 лет».

В 1982 года у Ирины Олеговна родился сын, Дима. Она всегда мечтала, чтобы отпрыск пошел по ее стопам, и эти чаяния сбылись. После окончания правового колледжа Дмитрий пришел на работу в отдел вневедомственной охраны Камышлова сначала на гражданскую должность стрелка военизированной охраны, а когда молодому и инициативному юноше предложили аттестоваться, он не раздумывая согласился. Сегодня старший лейтенант полиции Дмитрий Кочнев трудится на должности дежурного группы режима спецчасти изолятора временного содержания МО МВД России «Камышловский». Сам страж порядка поясняет, что вопрос о выборе профессии перед ним никогда не стоял. Он всегда знал, что последует примеру мамы-офицера, выбравшей когда-то, как и он, нелегкий путь служения интересам своей страны и защиты покоя простых граждан.

МО МВД России «Камышловский»

Ключевые слова: #полицейскаясемья #полицейскаядинастия #семьявпогонах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments