ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге с начала года выявлено порядка двухсот тысяч водителей, превысивших скоростной режим


Соблюдение скорости движения водителями транспортных средств регламентируется главой 10 Правил дорожного движения Российской Федерации. Согласно статистики ГИБДД, нарушение скоростного режима является одной из основных и наиболее распространенных причин совершаемых дорожно-транспортных происшествий. Сумма штрафа за превышение скорости составляет  от 500 до 5000 рублей. Кроме того,  законодательством предусмотрена ответственность за превышение скорости более чем на 80 км/ч в виде лишения права управления на срок шесть месяцев.  Чаще всего превышение скорости фиксируется на многополосных автодорогах. В Свердловской области -  на автодороге Екатеринбург-Кольцово.

В областном центре по причине совершения данного правонарушения с начала года произошло 18 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 24 человека пострадали и двое погибли.

Примечательно, что оштрафованный за превышение скорости водитель, не считает свой проступок общественно опасным деянием, так как не было ДТП. Между тем, нужно понимать, что каждый человек, садясь за руль своего транспортного средства, должен осознавать, что от его действий зависит не только сохранность автомобиля, но жизнь и здоровье его самого и других участников дорожного движения.

На днях по причине превышения скоростного режима в Екатеринбурге на улице Благодатская произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали четыре человека. Сотрудники Госавтоинспекции установили, что водитель автомобиля «Субару Импреза»,  двигаясь со стороны улицы  Походная в направлении улицы Кварцевая, не обеспечил постоянный контроль за своим транспортным средством, допустил столкновение с ехавшей навстречу автомашиной «Ситроен С 4».

В результате ДТП пострадали двое детей-пассажиров и оба водителя транспортных средств. С тяжелыми травмами взрослых госпитализировали в лечебное учреждение, а у детей, находившихся в «Ситроене» девочек двух и шести лет медики диагностировали ушибы.

В настоящее время по данному факту органами внутренних дел проводится проверка, по итогам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

ГИБДД Екатеринбурга еще раз напоминает гражданам, что скорость движения – это главный  фактор, влияющий на тяжесть ДТП. Чем выше скорость автомобиля, тем тяжелее последствия аварии.

ОГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments