ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Полицейские Верхней Пышмы задержали гражданина, подозреваемого в распространении наркотиков

Следственным подразделением полиции Верхней Пышмы завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении местного жителя, подозревающегося в сбыте наркотиков. В ходе разбирательства стражи порядка выяснили, что злоумышленник дважды преступил закон. Первое преступление он совершил в апреле 2017 года. Тогда мужчина, по просьбе своего знакомого поделился с ним синтетическим веществом массой 0,79 грамма.

В свою очередь гражданин, которого угостили запрещенным в обороте средством, часть наркотика употребил, а остальное хранил при себе, вплоть до момента, пока его в ходе патрулирования на следующий день не задержал наряд полиции. Не работающего и ранее не имевшего проблем с законом 26-летнего местного жителя доставили в органы внутренних дел, где он в ходе беседы с сыщиками рассказал о человеке, который сбыл ему «синтетику».

В соответствии с законом «Об оперативно-розыскной деятельности» сотрудники уголовного розыска провели контрольную закупку, в ходе которой подозреваемый в сбыте гражданин вновь продал своему знакомому наркотики, на этот раз весом 1,70 грамма. В момент передачи денежных средств продавца задержали.

В ОВД личность реализатора смертельного зелья была установлена. Им оказался не работающий гражданин 1990 года рождения, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. В 2013 году он был направлен для отбывания наказания в места лишения свободы, откуда освободился в 2016 году.

На этот раз в отношении него возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «г» части 4 статьи 228.1 УК Российской Федерации – Незаконный сбыт наркотических веществ в крупном размере. В качестве меры наказания для подозреваемого суд избрал заключение под стражу. За два факта реализации запрещенного вещества ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет. Материалы дела из полиции направлены в суд, который и поставит окончательную точку в этой истории.

Стоит отметить, что не избежал ответственности и гражданин, который приобрел наркотик. В отношении него в МО МВД России «Верхнепышминский» возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 228 УК Российской Федерации – Незаконное приобретение, хранение наркотических веществ в крупном размере. Время до суда мужчина проведет под подпиской о невыезде.

МО МВД России «Верхнепышминский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments