ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские города Лесной рассказывают о династии Ермаковых


Семейные династии – это пример сохранения и преемственности традиций, уважительного отношения к выбранной профессии и жизненному пути. Династии полицейских – это не редкость. Ведь все тяготы и лишения службы сотрудник ОВД невольно делит со своей семьей. Дети в таких семьях с малых лет впитывают атмосферу полицейской работы, осознают тяжесть, но, вместе с тем, ответственность, благородность профессии стража порядка, а потому, чаще всего осознанно решают повторить жизненный путь своих родителей. Полицейские династии есть и в городе Лесном. Например, семья Ермаковых, в которой на ниве защиты правопорядка трудится уже третье поколение.

Основательдинастии старший сержант милиции Алексей Андреевич Ермаков, уроженец села Балакино Нижнетагильского района Свердловской области, проходил службу в Нижнетуринском горисполкоме с 1946 года. В последние годы, перед самым выходом на заслуженный отдых занимал должность дежурного по изолятору временного содержания. В целом Алексей Николаевич прослужил в органах внутренних дел более 30 лет. Коллегам он запомнился доброжелательным и отзывчивым человеком, с покладистым характером.

Сын Алексея Андреевича подполковник милиции в отставке Владимир Алексеевич Ермаков начал свой трудовой путь в 1980 году в отделе внутренних дел города Свердловск-45 с должности сотрудника объединенного дивизиона милиции вневедомственной охраны. После этого была служба в уголовном розыске, которой он посвятил очень много лет и где он зарекомендовал себя, как грамотный профессионал, знающий свое дело. Стоит хотя бы отметить, что им лично были изобличены преступные группы, длительное время занимавшиеся вымогательством и хищениями в крупных размерах. С 2000 года Владимир Алексеевич занимал должность заместителя начальника ОВД по тыловому обеспечению. За период службы неоднократно поощрялся правами начальника райотдела и МВД России, награжден ведомственными медалями МВД «За безупречную службу» III, II степеней. Его общая выслуга в органах внутренних дел превысила 25 лет.

Дочь основателя династии Ермаковых Ольга Алексеевна Данилова также пошла по стопам своего отца. На службу отдел внутренних дел города Нижняя Тура она пришла в 1996 году, а в 2001 перевелась в ОВД города Лесной на должность инспектора по делам несовершеннолетних. Через шесть лет Ольга Алексеевна возглавила подразделение ПДН и успешно руководила им без малого 10 лет. Имея большой практический опыт в полиции и хорошую теоретическую подготовку, она уверенно направляла личный состав на успешное решение поставленных перед подразделением задач. Сегодня подполковник полиции Данилова руководит работой всех инспекторов по делам несовершеннолетних и участковых уполномоченных ОМВД России по городу Лесной. Она награждена знаками «Лучший инспектор ПДН», медалями «За отличие в службе» I, II и III степеней, неоднократно становилась победителем конкурсов профессионального мастерства. В 2010 году в Москве Ольге Даниловой присудили общественную премию «Честь и доблесть» в номинации «За большой вклад в работу по предупреждению преступности и безнадзорности среди детей и подростков».

За период службы на должности начальника ПДН Данилова Ольга Алексеевна зарекомендовала себя, как грамотный, энергичный и инициативный руководитель. Тесно взаимодействуя с представителями субъектов профилактики правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних, она вносила конструктивные предложения в работу территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите прав.

По стопам отца и деда пошел и сын Владимира Алексеевича Алексей. Окончив с отличием высшую школу милиции, он начал трудиться в качестве участкового уполномоченного в ОВД родного города. С 2013 года и по сегодняшний день капитан полиции Ермаков занимает должность старшего участкового. Увлекается культуризмом, борьбой дзюдо, русским стилем рукопашного боя по системе «РООС». Имеет 2 разряд по дзюдо. Несмотря на сравнительно недолгую карьеру в органах полиции, в его копилке уже имеются две ведомственные награды - медали «За отличие в службе» II и III степеней.

Как поясняет Алексей Владимирович, он никогда не представлял себя в другой профессии. Еще бы, ведь мальчик с самого детства рос в окружении людей в погонах, видел, понимал и впитывал всю суть их нелегкой, но такой важной работы.

Сегодня семья Ермаковых – это очень уважаемые в городе люди. Правильное воспитание высокие моральные установки позволили каждому из них создать крепкие и дружные семьи, в которых все стоят друг за друга горой.

В преддверии Дня любви, семьи и верности руководство ОВД города Лесной и их коллеги Ермаковых по службе поздравляют их с праздником.

ОМВД России по городскому округу «г. Лесной»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments