ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Нижнего Тагила задержали гражданина, подозреваемого в незаконном приобретении и хранении


Накануне в дежурную часть отдела полиции №16 Нижнего Тагила обратилась 47-летня местная жительница. Обеспокоенная женщина сообщила, что  между ней и супругом произошел конфликт. Причиной ссоры, по словам женщины, стало неадекватное состояние мужа, похожее на наркотическое опьянение.

Для проверки полученной информации оперативный дежурный направил по указанному адресу наряд патрульно-постовой службы. В квартире стражи порядка застали 36-летнего мужчину, который действительно вел себя странно. Было решено произвести осмотр жилища, который дал положительный результат – полицейские обнаружили и изъяли полимерный пакет с неизвестным веществом растительного происхождения. Проведенное криминалистическое исследование подтвердило, что это синтетический наркотик общей массой 2 грамма.

В ходе допроса сыщики уголовного розыска выяснили, что подозреваемый ранее не проблем с законом не имел, официально трудоустроен на одном из предприятий города. Мужчина сознался, что  употребляет запрещенные в обороте вещества с 2016 года. В этот раз «синтетику» он приобрел для личного употребления через Интернет, оплатил его через платежный терминал, а позже забрал так называемую «закладку».

По факту хранения наркотических средств в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по  части 2 статьи 228 УК Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Время до суда подозреваемый проведет под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-группа МУ МВД России "Нижнетагильское"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments