ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Главное, чтобы дома тебя ждали. Сотрудница ОВД Заречного рассказывает о секретах семейного счастья

Екатерина Палкичева – сотрудник полиции с 10-летним стажем. Должность участкового уполномоченного в ОВД города Заречный она занимает относительно недавно, с февраля 2017 года, но уже успела освоиться на новом месте и наладить контакт со многими жителями, проживающими на вверенной ей территории. Работу свою младший лейтенант обожает, несмотря на то, что ей не понаслышке известно, что такое служба дни и ночи, зачастую без выходных. Но она не жалуется. Сохранить позитивный настрой Екатерине неизменно помогает поддержка семьи – тыл у нее надежный и сугубо мужской: дома ее всегда с нетерпением ждут муж Александр и трое сыновей.

Приходить на помощь тем, кто в ней нуждается, блюсти закон, порядок и справедливость – об этом Екатерина мечтала с детства, даже хотела пойти учиться в лицей МВД, но родители не решились ее туда отпустить. К мечте своей она все-таки пришла, но позднее – училась, отработала два года в комендатуре БАЭС, и лишь в 2007 году, уже подготовленной, имея звание прапорщика, поступила на службу в ОВД Заречного на должность милиционера-кинолога патрульно-постовой службы. Сейчас перевелась в подразделение участковых, получила заветное офицерское звание.

«Порой нелегко бывает, - признается она. – Нагрузка у участковых всегда очень большая. Но мне нравится. Мне всегда было проще решать чужие проблемы, чем свои, поэтому я стремлюсь по-максимуму помогать людям. Даже после по-настоящему тяжелых дней или ночей стараюсь не унывать, а все, что касается служебных обязанностей, никогда не беру с собой в дом. Дома я принадлежу детям и мужу…»

Свою вторую половинку Катя встретила тоже на службе. Судьбоносной стала одна из рабочих смен, когда ее напарником по охране КПП оказался сотрудник ГИБДД Саша Палкичев. Они сразу и легко нашли общий язык, а позднее дружеские отношения переросли в чувства. Они создали семью и теперь вместе воспитывают троих детей: четырнадцатилетнего Евгения, шестилетнего Никиту и трехлетнего Дениса. Еще в доме Палкичевых живет немецкая овчарка Ямал - полноправный член семьи, умный и преданный друг.

Каждую свободную минуту Палкичевы стараются провести вместе. Выходные у Екатерины и Александра совпадают нечасто, но тем ценнее те дни, что удается провести с детьми и с близкими. Гости в их доме не редкость, благо, родня живет поблизости, да и друзей хватает. Угощение – пироги, пиццу, разные вкусности, включая любимую солянку, и даже домашние торты – Екатерина часто готовит с помощниками, ведь ее мальчишкам не в диковинку, например, замесить тесто. Даже проблемы помыть посуду не существует – от работы в их семье никто не прячется.

Самые лучшие моменты жизни – это когда удается выбраться в поход. Вот где раздолье! Палатка, костер, купание в реке, рыбалка с папой – о чем еще мечтать! Семейные вылазки на свежий воздух, поездки на природу – всегда большое и долгожданное событие, радость для всех.

А что такое счастье, Екатерина тоже знает не понаслышке. Его главные составляющие, как она сама считает, у нее уже есть: здоровые родители, счастливая и дружная семья, любимая работа.

МО МВД России "Заречный"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments