ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Милицейская династия Каслиных: 100 лет на службе закону


Сегодня мы расскажем о полицейской династии – семьях Яроцевич и Калининых. Их история началась в 1981 году с приезда молодой семьи Калининых: Нины Васильевны, старшей из сестер, и Юрия Павловича в город Кушва из города Тюмень. Вслед за ними в город, ставшим им родным, приехала семья Яроцевич: Татьяна Васильевна и Виталий Иванович. Некоторому сроку службы в органах посвятили себя младшая сестра Калинина Елена Васильевна, её муж Андрей Владимирович и его брат Сергей Владимирович.

Если суммировать их общий стаж, то в органах внутренних дел эта семейная династия уже прослужила около 100 лет.

Их служебные достижения нашли свое отражение в наградах: каждый из четы Калининых и четы Яроцевич отмечены медалями «За безупречную службу» трех степеней, Татьяна Васильевна награждена Знаком почета Свердловской областной общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск за службу в милиции и нагрудным знаком «Отличник полиции», а Виталий Иванович – Знаком почета Свердловской областной общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск.

Крепкие семейные узы вылились в семейные традиции - отдыхом на природе, совмещенным со сбором даров природы. Началось все с покупки автомобиля и первой поездки, запомнившейся сгоревшим сапогом и прекрасным настроением, позволившим получить заряд бодрости. И до сих пор каждый выезд – это возможность сохранить молодость в сердцах и укрепить внутрисемейные отношения.

Каждый раз, собираясь все вместе для празднования Нового года или Дня рождения, члены семьи с удовольствием вспоминают своих родителей, вспоминают, как вместе ездили на сенокосы и участвовали в субботниках. С гордостью рассказывают внукам о своей службе и сослуживцах, стараясь привить им честность, уважение к старшим, понимание и взаимоподдержку.

Юрий Павлович Калинин, отслужив в органах внутренних дел более 20 лет, закончил свою карьеру в звании старшего прапорщика, а его жена Нина Васильевна в звании майора милиции на должности начальника паспортно-визовой службы. За годы работы их семья стала богаче на двоих детей и четверых внуков.

Яроцевич Виталий Иванович вышел на заслуженный отдых в звании майора милиции, успев проработать и в уголовном розыске, и в дежурной части, впоследствии возглавив ее. Татьяна Васильевна, уволившись со службы в звании старшего прапорщика милиции и получив гордое звание пенсионера, продолжает участвовать в жизни коллектива межмуниципального отдела МВД России «Кушвинский», став председателем ветеранской организации отдела. С рождением детей и внуков уверенность в правильном выборе профессии только выросла.

Семья имеет огромную ценность для человека. И пусть иногда он этого не осознает, но именно любовь и поддержка родных и близких людей помогает ему ощущать полноту жизни, радоваться каждому дню, достигать поставленных целей и преодолевать трудности.

В день семьи, любви и верности хочется пожелать всем сотрудникам МО МВД России «Кушвинский» взаимопонимания – ведь это так важно, – выслушать, понять и поддержать родного человека. Пусть ваши чувства только крепнут с годами, верность будет лучшей подругой семьи, а полноправной хозяйкой в доме, конечно же, останется неиссякаемая любовь! Цените и уважайте друг друга, ведь уважение к супругу – это и уважение к вашему собственному выбору второй половинки!

МО МВД России «Кушвинский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments