ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Мама троих детей и сотрудница ОВД Ревды Ирина Маховая рассказала о том, как совмещать службу и семью


8 июля в нашей стране отмечается День Петра и Февронии, который с 2008 года времени именуется Днем семьи, любви и верности.

Для инспектора группы по исполнению административного законодательства из ОВД Ревды старшего лейтенанта полиции Ирины Маховой, которая помимо своих служебных, исполняет обязанности мамы троих детей, данный праздник является почетным.

Не смотря на всю ативность своей жизни сотрудница полиции выкраивает время для занятий художественной самодеятельностью. Дважды она участвовала в городских конкурсах вокального мастерства, в 2014 году принимала участие в творческом конкурсе МВД России «Щит и лира». Она всегда желанный гость на праздничных мероприятиях, проводимых в райотделе. Песням, которые она поет во время концертов, каждый раз рукоплещут ее коллеги.

Мы задали Ирине несколько вопросов о ее семье, на которые она с готовностью ответила.

- Наверное дети часто бывают у Вас на работе?

- Детей я стараюсь воспитывать вне стен своего рабочего кабинета (улыбается). Для них я стараюсь быть просто мамой. Хотя, конечно, они знают о том, где я работаю. И все же, я стараюсь не нести домой рабочие проблемы, не загружать детей той напряженностью и серьезностью, в которые я погружена, выполняя свои обязанности, как сотрудник полиции. У меня правило - все служебные проблемы и форму оставлять на работе.

Какие увлечения у ребят?

Старшие Танечка и Игорь ходят в секцию по рукопашному бою. Участвуют в различных городских и областных соревнованиях, занимают призовые места. Младшая, конечно, берет пример со старших, вместе с ними делает зарядку и отрабатывает приемы рукопашного боя.

- Сложно ли совмещать семью и полицейскую службу?

- Совмещать работу и семью, думаю, трудно каждому из родителей, а мамам и папам, работающим в полиции, вдвойне. Часто приходится работать практически круглые сутки. Сотрудник полиции, получив приказ, должен его выполнять, зачастую в ущерб личному времени и своим желаниям. Ничего с этим не поделаешь, в этом вся суть тяжести службы в ОВД. Надо – значит надо. Но, вместе с тем, детям никто не заменит родителей, поэтому, конечно хочется, чтоб было больше выходных, которые можно проводить в кругу семьи и родных. Дети меня всегда понимают и поддерживают, знают, что их мама сотрудник полиции. Они привыкли и к тревогам, к ночным сменам и к дежурствам. Они не обижаются, напротив, радуются, когда я после тяжелой смены возвращаюсь домой. А для меня лучшее средство от любых невзгод – их радость и улыбки. Служба в полиции, дисциплинирует, я даже рада, что так сложилось в моей жизни, преодоление трудностей на работе помогает мне преодолевать трудности в жизни.

МО МВД России «Ревдинский»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments