ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Подполковник Полупанов: «Семья – это команда, а супруга мой ориентир»



Когда в семье четыре ребенка, а с другой стороны должность первого заместителя начальника Главного Следственного Управления ГУ МВД России по Свердловской области, естественно возникает вопрос о том, как удается быть одновременно хорошим, заботливым отцом, мужем и ответственным руководителем в полиции?

О двух сферах, своим влиянием друг на друга, позволяющих быть успешным в каждой из них, при этом взаимно крадущих время, накануне Дня семьи, любви и верности рассказал подполковник юстиции регионального полицейского главка Алексей Владимирович Полупанов.

Со своей будущей супругой Натальей Алексей познакомился в 9 лет во дворе своего дома в Волгограде, где родился. Рос Лёша обычным мальчиком. Подруга была весьма творческой личностью, занималась  бальными танцами и вокалом. Чтобы общаться с такой культурно развитой девушкой, Алексею пришлось поступить в музыкальную школу и подтянуться в учебе. Сейчас, рассказывая о своей семье и карьере, Алексей Владимирович за чередой событий своей жизни, осознал, что супруга стала для него ориентиром. Золотая медаль в школе, Академия с красным дипломом – это, в том числе, и ее заслуга.

Закончив школу, он поступил в самое престижное учебное заведение города – в Волгоградскую Следственную Академию МВД России. Ранее в его семье до этого не было сотрудников ОВД.

На втором курсе в августе 1998 года, как только он и Наталья, которая обучалась в Волгоградском Государственном институте  искусства и культуры по классу вокала, стали совершеннолетними, они сыграли свадьбу. В 2000 году у них появилась на свет первая дочь – Алина.

На последнем курсе в Академию приехали представители  милиции Свердловской области и предложили перспективному студенту после окончания учебы поступить к ним на службу. Алексей использовал студенческую практику для прохождения стажировки в Екатеринбурге. Ему понравилась столица Среднего Урала и коллектив будущей работы. Получив на руки красный диплом, он с семьей сразу же приехал в Свердловскую область.

Первая его должность – следователь Ленинского РУВД Екатеринбурга. Карьера Алексея Полупанова, благодаря профессиональным навыкам и любви к делу, которым он занимается, сложилась благополучно. Затем были должности следователя следственной части ГСУ главка, начальника отдела ГСУ. После чего его назначили руководителем Следственного Управления Чкаловского РУВД, откуда его перевели на должность начальника Следственного Управления УМВД Екатеринбурга, после чего в 2015 году он занял нынешний пост.

В Екатеринбурге у четы Полупановых на свет появились в 2008 году сын Мирослав, в 2010 году дочь Милана, в 2012 году сын Иван.

Творческая жилка мамы передалась и детям. Самая старшая дочь окончила музыкальную школу по классу фортепиано, несколько лет назад попала в десятку одаренных детей Екатеринбурга. К профессии следователя относится с уважением, окончила 10 класс и размышляет о выборе будущей профессии. Милана занимается в творческой студии на отделении рисования. Мирослав, проводя отдых с семьей на одном из ведомственных праздников на базе «Динамо», заинтересовался лыжами, чем теперь интенсивно занимается. А самый младший сын увлекается спортивной гимнастикой.

Супруга сначала преподавала вокал в музыкальной школе Ленинского района, но сейчас, в виду многочисленности семьи, она домохозяйка. Здесь она центр и ориентир для всех. Ежедневные завтраки, обеды и ужины для Натальи превращаются в настоящее кулинарное шоу, чтобы учесть и удовлетворить очень разные пожелания каждого.

Глядя на большую семью Полупановых, видно, что им удалось найти баланс, который опирается на супругу Наталью, ведь именно она, как признается Алексей Владимирович, повлияла на него и позволила пройти путь от бездарного времяпрепровождения на улице до целеустремленного карьерного роста.

- Работа следователя предполагает минимум времени на семью. Став руководителем такого уровня, у меня прибавилось звонков в ночное время и объем принимаемых решений. Поскольку суббота тоже рабочий день, то на отдых с родными остается разве что пара вечеров в выходные, ведь когда я ухожу на работу и прихожу с нее, дети спят. У меня за плечами тоже музыкальная школа и участие в межвузовских вокальных конкурсах, поэтому музыка наш общий способ досуга. Фортепиано главный инструмент в нашей семье. Сам я еще немного играю на гитаре. В общем, дома мы много поем, играем на народных музыкальных инструментах, а самые младшие дети пока осваивают народные ритмические инструменты – ложки, - рассказывает Алексей Владимирович. Семья это команда, мы поддерживаем друг друга, советуемся, все вместе решаем и выбираем наилучший путь для каждого, который бы позитивно отразился на семье в целом.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments