ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Новоуральске сотрудники полиции выявили иностранных граждан незаконно находившихся в городе


На территории оперативного обслуживания Межмуниципального управления МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский» сотрудники полиции подвели итоги 1 этапа контрольно-надзорного мероприятия «Нелегальный мигрант». Его основная цель – противодействие нелегальной миграции, предупреждение и пресечение нарушений миграционного законодательства, а также усиление государственного контроля за режимом пребывания иностранных граждан на территорию Российской Федерации.

В ходе рейдов сотрудниками отделения по вопросам миграции проверено 29 иностранных граждан и работодателей, использующих труд иностранных граждан, посещено шесть мест компактного проживания иностранцев.

В результате ОПМ стражи порядка выявили девять административных правонарушений, по каждому из них составлен протокол по статье 18.8 КоАП Российской Федерации - Нарушение иностранным гражданином или лицом, без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию, либо режима пребывания в ее пределах. Мера ответственности по данной статье предполагает наложение штрафа в размере от двух до пяти тысяч рублей, с выдворением за пределы страны.

Так, участковыми уполномоченными на территории городской свалки выявлено восемь гражданин республики Таджикистана, которые нарушили режим пребывания в контролируемой зоне, без специального разрешения. Для разбирательства и составления административных материалов все нарушители режима закрытого территориального образования были доставлены  в дежурную часть полиции. Составлены протоколы по статье 18.8 КоАП Российской Федерации.

С целью недопущения нарушения законодательства Российской Федерации сотрудниками полиции Новоуральска проводится разъяснительная работа среди населения и юридических лиц о действующем порядке привлечения и использования рабочей силы иностранных граждан, трудовой и иной деятельности мигрантов на территории России и их ответственность за допущенные нарушения.

Работа в данном направлении со стороны органов внутренних дел будет продолжена.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments