ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Алапаевска подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Условник»


В период с 3 по 7 июля 2017 на территории оперативного обслуживания МО МВД России «Алапаевский» проводился второй этап межведомственной комплексной профилактической операции «Подросток» – «Условник». Основная цель мероприятия – предупреждение и пресечение преступлений и правонарушений, совершаемых несовершеннолетними, а также в отношении них, оздоровление, трудоустройство, организация досуга и занятости подростков, в отношении которых проводится индивидуальная профилактическая работа, в том числе вернувшихся из воспитательных колоний и специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа.

В проведении мероприятия приняли участие инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних, сотрудники патрульно-постовой службы, участковые уполномоченные, оперуполномоченные уголовного розыска, сотрудники ГИБДД, а также представители системы профилактики. В рамках мероприятия сотрудники полиции в ежедневном режиме проводили рейды, в ходе которых проверили  31 несовершеннолетнего, из них трех условно осужденных подростков и девять несовершеннолетних, в отношении которых уголовное преследование прекращено с применением принудительных мер воспитательного характера. Также проверено 43 семьи, состоящих на профилактическом учете в ПДН. За период проведения профилактической операции на профилактический учет ПДН поставлен один вновь выявленный несовершеннолетний.

В летних оздоровительных лагерях сотрудниками полиции совместно с ветеранами МВД проведена 91 лекция. Проведены инструктажи с педагогами, осуществляющими оздоровление детей в учреждениях дневного пребывания несовершеннолетних.

Всего за период проведения мероприятия полицейскими выявлено девять административных правонарушений.

За ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению своих детей к административной ответственности привлечено семь родителей по части 1 статьи 5.35 КоАП Российской Федерации. Один несовершеннолетний понес наказание по части 2 статьи 20.20 КоАП Российской Федерации (потребление наркотических средств без назначения врача в общественном месте). Также к административной ответственности по статье 20.21 КоАП Российской Федерации (за появление в общественном месте в состоянии опьянения) привлечен еще один подросток.

МО МВД России «Алапаевский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments