ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле по материалам полиции осужден мужчина, совершивший кражу



Накануне в Нижнем Тагиле Тагилстроевский районный вынес приговор мужчине, совершившему умышленное хищение чужого имущества.

В январе 2017 года в дежурную часть отдела полиции №18 Нижнего Тагила поступило сообщение от местного жителя, который сообщил, что из комнаты общежития на улице Победы у него пропали моноблок, клавиатура,и новый комплект постельного белья. Причиненный ему ущерб гражданин оценил в 20 тысяч рублей.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа, которая установила обстоятельства случившегося. Выяснилось что в день кражи заявитель отсутствовал дома в период с 21.00 до 22.00. При этом дверь в жилище мужчина оставил незапертой. Этим обстоятельством и воспользовался злоумышленник.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные установили личность гражданина, причастного к совершению этого противоправного деяния. Им оказался сосед потерпевшего. Сыщики доставили  35-летнего, неработающего гражданина в территориальный ОВД, где он сознался в содеянном, пояснил, что преступление совершил, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Похищенное имущество он продал, а деньги потратил на личные нужды.

Следственными органами полиции по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158  УК Российской Федерации, было возбуждено и расследовано уголовное дело.

В ходе состоявшегося на днях судебного заседания обвиняемый полностью признал свою вину. Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Похищенное имущество возвращено законному владельцу.

Пресс-группа МУ МВД Росси "Нижнетагильское"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments