ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские сыщики отдела «К» изобличили группу, занимавшуюся хищением денег с банковских карт

«Сотрудники полиции из подразделения «К» ГУ МВД России по Свердловской области выявили и изобличили группу, занимавшуюся на территории среднего Урала хищением денежных средств у держателей банковских карт. Злоумышленники присылали гражданам СМС с сообщением о списании со счета их сбережений. Для отмены этой операции предлагалось будущим жертвам предоставить номер карты и другие сведения, а затем прийти к ближайшему банкомату и выполнить ряд действий. В результате этой операции деньги потерпевших переводились на подконтрольные участникам группы банковские карты», - рассказал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Любителями чужих средств оказались два неработающих 30-летных жителя Екатеринбурга. По предварительным данным, ущерб гражданам от их противоправных махинаций составляет более 1 000 000 рублей. Подозреваемые осознали, что натворили, раскаялись и дали признательные показания. Именно по этой причине до судебного заседания они будут находится на подписке о невыезде.

Собранные по данному факту материалы полицейские отдела «К» направили в Главное следственное управление ГУ МВД по Свердловской области, где уже возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области напоминает гражданам, что не следует в спешном порядке реагировать на подозрительные СМС сообщения. По всем возникающим вопросам необходимо обращаться, прежде всего, в банк, клиентом которого вы являетесь.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments