ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Органы внутренних дел Ревды расследует уголовное дело, возбужденное по факту незаконной рубки


Отделением дознания Межмуниципального отдела МВД России "Ревдинский" возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 260 УК Российской Федерации - Незаконная рубка лесных насаждений.

Сообщение об этом поступило в полицию от представителей Департамента лесного хозяйства Свердловской области. В ходе проверочных мероприятий выяснилось, что лесниками на территории Дегтярского городского округа, на выезде из лесного массива был остановлен трактор, буксировавший деревья. Документов, подтверждающих право осуществлять рубку лесных насаждений у водителя транспортного средства не оказалось. На место происшествия прибыли сотрудники следственно-оперативной группы, которые во взаимодействии со специалистами лесничества установили, что вырублено пять лиственниц. Сумма ущерба, причиненного государству, составила 30533 рубля.

Подозреваемым в совершении данного противоправного деяния оказался местный житель 1977 года рождения, официально трудоустроенный и ранее не имевший проблем с законом. Стражам порядка он пояснил, что рубку совершил, так как нуждался в материалах для строительства.

За совершенное противоправное деяние мужчине грозит наказание вплоть до лишения свободы.

МО МВД России "Ревдинский"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments