ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Асбеста подвели итоги первого этапа операции «Нелегальный мигрант»


Сотрудники ОВД Асбеста подвели итоги первого этапа профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант». Не секрет, что в летний период число иностранных граждан в городах Среднего Урала значительно увеличивается. Большинство из них прибывает в страну в поисках работы.

Для выявления и пресечения нарушений, связанных с условиями пребывания на территории Российской Федерации, стражи порядка проверяли места компактного проживания граждан, общались с работодателями, использующими труд иностранцев, выявляли факты фиктивной постановки на учет мигрантов.

Так, участковые уполномоченные старший лейтенант Станислав Елохин и старшина полиции Рустем Халитов побывали на одном из строящихся частных домов в поселке Черемша. Здесь работает целая бригада строителей -  уроженцев одной из бывших союзных республик. У каждого из них проверили документы.  Выяснилось, что через неделю у работников истекают сроки пребывания в России. Участковые напомнили гражданам о том, что они должны в установленном законом порядке продлить сроки регистрации, или покинуть территорию страны.

К сожалению, не обошлось и без нарушений. В ходе рейдовых мероприятий полицейскими выявлено 12 нарушений режима пребывания и правил трудовой деятельности иностранных граждан, которые работали без патентов, не отчитались по налогам.  Органами внутренних дел к административной ответственности по статье 18.15 КоАП Российской Федерации привлечены два работодателя. Им предстоит оплатить штраф на сумму от двух тысяч рублей.

«В качестве положительного примера в работе по данному направлению, можно считать выявление сотрудниками службы участковых уполномоченных двух преступлений по статьям 322.2 и 322.3 УК Российской Федерации за фиктивную регистрацию иностранцев по месту жительства и фиктивную же постановку их на учет, - рассказывал исполняющий обязанности заместителя начальника полиции МО МВД России «Асбестовский» подполковник Алексей Реутов. – Прибывающие в город жители других государств ищут адреса, по которым можно зарегистрироваться, а живут в иных местах. Жители, которые соглашаются на фиктивную регистрацию, хотят на этом заработать, но в итоге попадают под уголовное преследование.  Законодательством за такие преступления предусмотрены наказания в виде штрафов от 100 000 до 500 000 рублей».

МО МВД России «Асбестовский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments