ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Общественники подвели итоги работы в 1-м полугодии и обсудили вопросы предоставления госуслуг


На днях в музейно-ветеранском комплексе ГУ МВД России по Свердловской области состоялось заседание Общественного совета при полицейском главке, на котором был рассмотрен ряд вопросов, в том числе, затрагивающих интересы жителей области.

С докладами на темы «О работе полиции с жалобами и заявлениями граждан» и «О работе подразделений Главного управления по оказанию государственных услуг физическим и юридическим лицам» выступили руководители Информационного центра, Центра информационных технологий и защиты информации, УГИБДД, Управлений по контролю за оборотом наркотиков и вопросам миграции. Это главы именно тех подразделений главка, которые занимаются непосредственным оказанием гражданам 30 видов различных государственных услуг по линии МВД России.

Следует отметить, что, по причине значимости этого направления деятельности органов внутренних дел, данный вопрос ежегодно выносится на повестку заседаний Общественного совета при ГУ МВД области. Не остаются в стороне и сами члены совета, которые в порядке общественного контроля посещают вышеуказанные подразделения и детально знакомятся с организацией в них работы по оказанию населению государственных услуг.

Как итог можно отметить, что только в этом году подразделениями Главного управления оказано около 782 тысячи государственных услуг, что в 3,5 раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Данный рост обусловлен, в первую очередь, проведенными реформами в правоохранительной сфере, и включением подразделений миграции и нарконтроля в состав МВД России.

Наибольшее количество услуг оказано по линии миграции - 564300. Подразделениями Госавтоинспекции оказано 192000 госуслуг, еще 25600 услуг получили граждане по линии информационно-справочной работы.

Целенаправленная работа по повышению качества и доступности предоставления госуслуг способствовала росту положительной динамики в этом направлении деятельности, и, как следствие, согласно рейтинговой оценке МВД России, областное полицейское ведомство улучшило свои показатели в два раза.

При этом, несмотря на определенные положительные сдвиги, до настоящего времени существует ряд проблем, препятствующих достижению ключевых показателей, определенных Указом Президента Российской Федерации. По всем таким проблемам с руководителями подразделений шёл предметный и достаточно принципиальный разговор.

В заключении рассмотрения вопроса Советом приняты определённые решения, направленные на улучшение качества оказываемых населению государственных услуг.

Во второй части заседания члены Общественного совета подвели итоги своей работы за первое полугодие 2017 года. Председатель Общественного совета Владимир Красильников ознакомил присутствующих с Обзором о деятельности советов при других региональных управлениях внутренних дел России, подчеркнул, что количеству и значимости проводимых мероприятий Общественный совет при ГУ МВД России по Свердловской области был признан вторым в Российской Федерации.

Общественный совет при ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments