ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Алапаевска по горячим следам раскрыли угон автомобиля


Накануне в дежурную часть ОВД Алапаевска обратился местный житель 1959  года рождения, который поясил, что принадлежащий ему автомобиль "ВАЗ-2109" угнали.

Для проверки этой информации на место происшествия выезжала следственно-оперативная группа, сотрудники которой установили точные обстоятельства произошедшего. Выяснилось, что заявитель проживает в частном доме на улице Гоголя. Накануне вечером он, как обычно, оставил машину на улице перед оградой, при этом мужчина пояснил, что транспортное средство не закрыл, ключи оставил в замке зажигания. Наутро гражданин увидел, что "Лада" пропала.

Стражи порядка составили ориентировку на похищенное транспортное средство, которую довели до всех нарядов комплексных сил полиции. Спустя несколько часов участковыми уполномоченными совместно с инспектором ДПС ГИБДД в поселке Заря на улице Авиационной похищенный автомобиль был обнаружен. Возле него находились подростки, которые заливали в бензобак бензин. Увидев стражей порядка, они попытались скрыться, однако одного из них удалось догнать. Молодого человека доставили в территориальный ОВД, где его личность установили. Задержанным оказался местный житель 2001 года рождения, ранее судимый за совершение  аналогичного преступления и состоящий на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних. В ходе бесе6ды молодй человек сознался в угоне и рассказал об его обятоятельствах. В ночное время юноша вместе с приятелем прогуливался по городу, когда заметил назаертное транспортное средство. Оставленные в замке ключи значительно упрости реализацию преступного замысла. На "девятке" друзья уехали в поселок Заря, где у них кончилось топливо. В момент запраки друзей и увидели полицейские.

Отделом дознания МО МВД России «Алапаевский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК Российской Федерации - угон. Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до 5 лет лишения свободы. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

МО МВД России «Алапаевский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments