ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Асбесте по материалам полиции осудили мужчину, совершившего кражу из салона сотовой связи


На днях по материалам уголовного дела, расследованного сотрудниками ОВД Асбеста, городской суд вынес обвинительный приговор мужчине 1976 года рождения, совершившему хищение чужого имущества.

В феврале текущего года нигде не работающий, ранее судимый за кражи местный житель, совершил кражу из салона сотовой связи. В ночное время, убедившись в отсутствии свидетелей, он разбил молотком оконное стекло и проник в помещение торговой точки. Здесь злоумышленник прошел к витрине, откуда похитил десять смартфонов, после чего скрылся с места преступления. Ущерб, причиненный магазину, составил порядка 22000 рублей.

Благодаря профессионализму и грамотности сыщиков уголовного розыска, изобличить подозреваемого удалось в течение суток. Сотрудники патрульно-постовой службы задержали его по месту жительства. Здесь же обнаружили и изъяли орудие преступления и все похищенные средства связи. Под тяжестью неопровержимых улик гражданин дал признательные показания.

В ходе разбирательства оперуполномоченные выяснили, что на момент совершения преступления, подозреваемый всего несколько месяцев находился на свободе. Не так давно он освободился из мест лишения свободы, куда попал за совершение кражи.

В отношении подозреваемого в МО МВД России «Асбестовский» возбудили уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – Кража, сопряженная с проникновением в помещение.

Принимая решение, суд учел недавнее привлечение мужчины к административной ответственности, его нахождение на учете у врача-нарколога. Отягчающим наказание обстоятельством стал и рецидив преступления. В результате обвиняемому назначили наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

МО МВД России «Асбестовский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments