ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Нижнего Тагила изъяла из незаконного оборота 7000 доз синтетических наркотиков


«Сотрудниками полиции из следственного подразделения ОВД Нижнего Тагила окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении трех местных жителей, обвиняемых в незаконном приобретении, хранении и сбыте синтетических наркотических веществ общим весом 3,5 килограмма или 7000 доз. Для рассмотрения по существу собранные материалы органы внутренних дел направили в суд», - рассказал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его данным, информация о том, что на территории города действует группа наркодиллеров, сыщикам поступила в конце 2016 года. В результате спецоперации был задержан ранее судимый за кражи мужчина по имени Дмитрий 1998 года рождения и его напарник по имени Андрей 1992 года рождения. В их автомобиле «Форд Мондео», на котором они передвигались, полицейские обнаружили и изъяли коробку с расфасованным в три пакета криминальным товаром массой 169 граммов.

В ходе начавшегося разбирательства оперуполномоченные изобличили третьего участника группы – 35-летнего родственника одного из ранее задержанных граждан по имени Дмитрий. Стражи порядка провели обыск в квартире на улице Пархоменко, которую торговцы смертью использовали в качестве склада, где обнаружили весы и другие необходимые для незаконного бизнеса атрибуты, а также дополнительно три килограмма аналогичных наркотиков. Еще 264 грамма «зелья» хранилось в тайнике, устроенном в неприметном месте на улице Краснознаменной.

«Следствием ОВД установлено, что задержанные в период с марта по декабрь 2016 года приобретали через Интернет крупные партии наркотиков, затем их делили на мелкие, которые, в свою очередь, прятали в схронах. Сведения о местонахождении так называемых закладок злоумышленники сообщали через один из мессенджеров. Таким образом, в месяц наркодиллеры зарабатывали от 150000 до 200000 рублей на троих, которые им на личные счета переводили владельцы интернет-точки. Получая такие крупные суммы, реализаторы не думали, что своими действиями травят людей и что рано или поздно угодят в сети полицейских, а потом отправятся на тюремные нары на срок до двадцати лет. Об этом они вспомнили только сейчас, находясь в камере», - отметил полковник Горелых.

На время следствия в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Дело полицией расследовалось по части 4 статьи 228.1 УК Российской Федерации - незаконные сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере, совершенные организованной группой.


Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments