ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Пышмы расследовали уголовное дело по факту разбойного нападения на пенсионера

Восьмого июня текущего года в ночное время в рабочем поселке Пышма двое неизвестных, взломав замок на двери, проникли в дом пенсионера 1936 года рождения, проживающего на улице 1 Мая.

Разбудив мужчину, незваные гости начали требовать у него деньги. Пожилой человек пытался объяснить, что пенсию он получит только на следующий день, но нападавшие его не слушали. Повалив потерпевшего на пол, один из налетчиков пригрозил ему физической расправой, и в доказательство серьезности своих намерений ударил свою жертву. Неизвестно, чем бы закончилась эта история, если бы не случайные очевидцы. Соседи, проходившие мимо дома одиноко живущего пенсионера, увидели в окне силуэты и услышали звуки борьбы. Не теряя драгоценного времени, местная жительница и ее сын поспешили на выручку соседу. Испугавшись быть опознанными, и поняв, что от своей жертвы они ничего не добьются, злоумышленники поспешили скрыться, ничего не похитив. При этом в сенях налетчики столкнулись со спешившей на помощь женщиной, которая, не смотря на медицинские маски на лицах нападавших, опознала одного из них. После того, как подозреваемые скрылись, граждане сообщили о случившемся в органы внутренних дел.

Незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа территориального ОВД. Сыщики уголовного розыска подробно расспросили об обстоятельствах случившегося свидетелей и жертву нападения. К счастью, медицинская помощь 79-летнему мужчине не понадобилась.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий личности подозреваемых в скором времени были установлены. Уже следующим утром их задержали и доставили в ОМВД России по Пышминскому району. Оба мужчины – жители этого же населенного пункта, неработающие, злоупотребляющие спиртным. Первый из них 1979 года рождения, ранее уже был удим за совершение преступлений имущественной направленности, в последний раз из мест лишения свободы он освободился в 2015 году, наказание отбывал в ИК-52. Второй задержанный – мужчина 1984 года рождения, до этих проблем с законом не имел. Свои мотивы граждане пояснили состоянием алкогольного опьянения и желанием раздобыть денег.

Следственным подразделением ОВД Пышмы в отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело по двум статьям, объединенным в единое производство. В итоге старшему из товарищей предъявили обвинение по части 3 статьи 162 УК Российской Федерации – разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище. Его подельнику, не принимавшему участия в нанесении телесных повреждений и изначально планировавшему совершить хищение из дома потерпевшего, грозит уголовная ответственность по части 3 статьи 30, пунктам «а» и «в» части 2 статьи 161 УК Российской Федерации покушение на совершение грабежа группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище.

В отношении первого из злоумышленников избрана мера пресечения в виде ареста, второй время до суда проведет под подпиской о невыезде.

На днях, оконченное в расследовании уголовное дело из полиции направили в суд для рассмотрения по существу и вынесения обвинительного приговора.

ОМВД России по Пышминскому району

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments