ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Тавде по материалам полиции осуждена местная жительница за хранение психотропных веществ


Тавдинским судом по материалам полиции осуждена женщина, которая незаконно хранила психотропные вещества.

В мае 2017 года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России "Тавдинский" из местного пенитенциарного учреждения поступило сообщение о том, что у одной из посетительниц обнаружено два свертка с подозрительным веществом. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа ОВД. Как выяснили сыщики, задержанная гражданка 1993 года рождения приехала на свидание в исправительную колонию к своему сожителю. При досмотре личных вещей девушки сотрудники исправительной колонии обнаружили два подозрительных свертка. Полицейские изъяли подозрительные предметы и направили их на исследование. Экспертиза показала, что в свертках находилось психотропное вещество массой около 1,5 грамма.

Подозреваемой в незаконном обороте наркотиков оказалась жительница поселка Буланаш Артемовского района, ранее судимая за аналогичные преступления, официально не трудоустроенная. Она пояснила, что приобрела психотропное вещество для личного употребления без цели сбыта. Почему привезла его на свидание с сожителем, объяснить затруднилась.

По данному акту в отношении гражданки ОВД Тавды было возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. (Незаконное хранение наркотиков). Санкция данной статьи предусматривает в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Суд признал обвиняемую виновной. С учетом того, что она уже условно осуждена за аналогичное преступление, ей по совокупности приговоров назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 4 месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

МО МВД России "Тавдинский"


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments