ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге вынесен приговор по уголовному делу об ограблении ветерана ВОВ



Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга по материалам полиции вынес обвинительный приговор по уголовному делу об ограблении ветерана Великой Отечественной войны в отношении двух местных жителей 1995 и 1997 годов рождения.

Напомним, что само преступление произошло 13 января этого года на территории микрорайона Уралмаш. Уже 19 января в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отделения по борьбе с грабежами и разбойными нападениями УМВД России по г. Екатеринбургу совместно с коллегами  из территориального ОВД задержали подозреваемых в дерзком ограблении 90-летнего мужчины.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что подруга одного из обвиняемых вела переписку с внуком пенсионера. В ходе общения она узнала, что дед сделал молодому человеку подарок в виде дорогих электронных гаджетов. Ранее судимый сожитель девушки увидел данный диалог и предложил похитить указанное имущество. Действовали злоумышленники дерзко – позвонили в квартиру пенсионера, а когда тот открыл дверь, просто повалили 90-летнего мужчину на пол и забрали из квартиры девайсы.

После задержания в квартире одного из злоумышленников сотрудники полиции обнаружили похищенные вещи – сотовый телефон и планшетный компьютер. Ноутбук те уже успели продать.

В отношении девушки и ее сожителя было возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж). Материалы расследования переданы в Орджоникидзевский районный суд для рассмотрения по существу. Приговором суда граждане признаны виновными в совершении вменяемого им преступления. По результатам судебного слушания дела им было назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года три месяца и три года десять месяцев колонии общего режима соответственно.

25 июля Свердловский областной суд рассмотрел апелляцию на приговор осужденным. В ходе рассмотрения жалобы суд апелляционной инстанции постановил приговор Орджоникидзевского районного суда оставить без изменений.

Отделение по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments