ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Жительница Новоуральска поблагодарила полицейских за участие и помощь в возврате утерянной сумки


На имя руководителя МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский» поступило письмо с выражением благодарности сотрудникам полиции.

21 июля в семь часов вечера в дежурную часть полиции Новоуральска по телефону 02 позвонила местная жительница 1928 года рождения и сообщила о пропаже сумки, в которой находились ценные для нее вещи: кошелек с деньгами в сумме более 6000 рублей, двое очков, зональный пропуск, сотовый телефон и другие личные вещи. Кроме того, как пояснила заявительница, сама сумка была дорогостоящей.

По указанному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Пенсионерка рассказала сотрудникам полиции свою версию произошедшего: она забыла сумку на ручке входной двери, когда заходила в квартиру, через какое-то время хватилась, но не обнаружила ее на месте, где оставила. После этого выбежала на улицу, и бдительные соседки сказали, что видели жильца, который недавно вышел из подъезда и что-то прятал за пазухой.

И тогда ее подозрение пало на соседа, проживающего с ней в одном подъезде многоквартирного дома на улице Дудина.

При встрече с мужчиной престарелая женщина спросила, не брал ли он ее вещи, но тот все отрицал, более того, указал, что видел сумку висящей на дверной ручке, но было это пару недель назад. Как оказалось, старушка в силу своего преклонного возраста неоднократно оставляла сумку за дверью.

При обходе дворовой и прилегающей территории к дому личных вещей обнаружено не было. Также было установлено, что мужчина, которого потерпевшая заподозрила в краже, не причастен к хищению. Тогда сотрудники полиции просто позвонили на номер сотового телефона владелицы пропавшего имущества. Сначала никто не ответил, но через какое-то время на телефон, с которого оперативником ранее был произведен звонок, набрали с пропавшего у гражданки аппарата. В разговоре выяснилось, что сумка находится у женщины, проживающей в том же дворе, что и заявительница.

Как оказалось, бабушка забыла свои вещи на детской площадке, где их и обнаружили гулявшие с детьми женщины. Одна из них выразила готовность помочь разыскать хозяйку сумки.

Забывчивой пенсионерке повезло, что ее имущество попало к порядочным и честным гражданам. И сумку, и ее содержимое с помощью полицейских было возвращено законной владелице в целости и сохранности.

Она же посчитала своим долгом написать письмо, в котором поблагодарила оперативного сотрудника и даже адресовала ему стихи, которые аккуратно от руки написаны на листке бумаги и заламинированы под пленку.

Цитата из письма: «Ваша команда на удивление быстро и точно решила мою проблему: нашла и сполна возвратила все потерянное, и совсем в другом направлении, чем я им подсказала…». «Спасибо Вашему коллективу, умеющему профессионально работать и быть вежливыми в общении с нами – виновными в своих бедах…».

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments