ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

По материалам полиции Богдановичским судом вынесен приговор жителю Екатеринбурга за разбой

naruchniki (5).jpg

Богдановичский городской суд вынес обвинительный приговор 38-летнему жителю Екатеринбурга. Он признан виновным в совершении разбойного нападения.

Ранее неоднократно судимый гражданин только 7 февраля 2017 года вышел на свободу по отбытию очередного наказания. В общей сложности он провел в различных исправительных учреждениях более 20 лет. Очередное преступление мужчина совершил через месяц после освобождения.  

4 марта 2017 года в полицию Богдановича поступило сообщение о совершении разбойного нападения на местного жителя.

В ходе разбирательства сыщики установили обстоятельства произошедшего и сразу же получили данные подозреваемого.

Ранним утром потерпевший и его приятель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, покинули увеселительное заведение и, увидев стоящий неподалеку автомобиль, договорились с водителем, чтоб тот довез их до дому. В салоне находился пассажир, но приятелей это не насторожило.

Проследовав какое-то расстояние, машина остановилась. Мужчина, находившийся на переднем пассажирском сидении, повернулся и, угрожая предметом, похожим на пистолет, потребовал у одного из граждан куртку в счет оплаты проезда.

Опасаясь за свою жизнь, тот выполнил требование, отдав верхнюю одежду со всем содержимым карманов. Достигнув желаемого результата, злоумышленник скрылся с места преступления, причинив потерпевшему материальный ущерб на сумму 19900 рублей, не считая кредитных карточек, ключей от дома и машины. Но впопыхах непредусмотрительно оставил в салоне собственную куртку, в которой находились его собственные документы.

Так сыщики установили личность подозреваемого. Они обратились за  из Екатеринбурга, и те задержали незадачливого налетчика.

Свою вину в совершении преступления мужчина признал полностью, в содеянном раскаялся. Он пояснил, что совершил разбойное нападение на незнакомого молодого человека с использованием игрушечного пистолета в целях хищения  чужого  имущества. В куртке обнаружил сотовый телефон и личные документы потерпевшего. Мобильник продал на железнодорожном вокзале в городе Екатеринбурге, деньгами распорядился по своему усмотрению,  а документы благородно попросил водителя автомобиля, в котором было совершено преступление, вернуть потерпевшему.

В отношении данного гражданина было возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой).

В ходе заседания, учитывая высказывания и доводы сторон обвинения и защиты, подсудимый признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года.

Видео в пресс-службе

ОМВД России по Богдановичскому району


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments