ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле подвели итоги акции «Гражданин и полиция»



В рамках проводимой четвертый год подряд акции «Гражданин и полиция» региональные общественники и представители Общественного совета при Межмуниципальном управлении внутренних дел посетили 5 отделов полиции, 10 пунктов приема участковых уполномоченных и  регистрационное-экзаменационное отделение ГИБДД, провели социологические опросы.

На совещании, посвященном подведению итогов акции, присутствовали начальник штаба Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» полковник внутренней службы Дмитрий Поживильковский, члены Общественного совета при городском управлении полиции, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка подполковник полиции Руслан Асадуллин, временно исполняющий обязанностей начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних  подполковник полиции  Антон Панов, руководители управления, региональный координатор проекта «Гражданин и полиция» Василий Рыбаков и его коллеги - общественники.

Общественники отметили как положительный момент, что все отделы полиции города оборудованы вывесками установленного образца, а также оснащены пандусами и кнопками вызова дежурного для лиц с ограниченными возможностями, а также контрольно-пропускными пунктами, оснащенными металлодетекторами. Санитарно – техническое состояние отделов полиции оценено в большей мере как удовлетворительное и хорошее. В отделах полиции  имеются  места для  ожидания приема граждан, где на стендах размещена вся необходимая информация, в том числе и о возможности подачи заявления через интернет, и информация о том, что делать в случае, если в полиции не приняли заявление. Везде в наличии аптечки. Внешний вид сотрудников дежурных частей  аккуратный, на момент проверки все находились в форменной одежде установленного образца. Отделения полиции снабжены кулерами с питьевой водой.

При проверке пунктов приема участковых уполномоченных общественники отметили отсутствие жилья на территории обслуживаемого участка, хотя и не везде, но присутствует недостаток современной оргтехники, у участковых нет помощников. Из положительных моментов – участковые полиции обеспечены необходимым автотранспортом. В некоторых пунктах за порядком в помещении смотрят уже не участковые, а персонал по уборке.  Стало меньше сложностей с канцелярскими принадлежностями.

По проверки РЭО ГИБДД общественники отметили улучшение по оснащенности и информативности. При опросе граждане высказали только положительные отзывы,  касающиеся как времени ожидания, так и вежливости приема. Порадовал общественников и кабинет на первом этаже для лиц с ограниченными физическими возможностями.

По словам председателя Общественного совета при МУ МВД России «Нижнетагильское» Алексея Шалагинова, общественный совет в свою очередь окажет всестороннюю поддержку для принятия необходимых меры к устранению выявленных недостатков.

«Очень рад, что вы заметили много позитивных изменений. И этот прогресс невозможен без ваших посещений. Здорово, что вы при проверке вы затронули и тематику качества оказания государственных услуг гражданам. Каждый указанный недостаток будет досконально разобран  на рабочих совещаниях, и все меры, от нас зависящие, будут предприняты, чтобы оперативно устранить недочеты», - констатировал полковник Поживильковский.

Пресс-группа МУ МВД России "Нижнетагильское"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments