ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В суд передано уголовное дело по обвинению мужчины в организации незаконного сбыта наркотиков


Сотрудниками отдела МВД России по городу Сухой Лог окончено расследование  уголовного дела по обвинению ранее судимого местного жителя 1976 года рождения в организации преступной группы, члены которой специализировались на незаконном обороте наркотиков, продавая их через Интернет. Тайники-закладки с запрещенным веществом преступники размещали во дворах и подъездах многоэтажных домов, у дорожных знаков, в заброшенных зданиях.

Разработка членов группы велась более полугода оперативниками полиции Сухого Лога из уголовного розыска и группы по контролю за оборотом наркотиков.

Для документирования преступной деятельности использовался широкий спектр оперативно-розыскных мероприятий, включавший в себя скрытое наблюдение за подозреваемыми, организацию засад, а также использование специальных технических средств, позволивших получить доступ к персональным данным как наркопотребителей, так и преступников.

Ежедневная кропотливая работа сыщиков позволила выявить и задокументировать семь фактов незаконного оборота наркотиков, а также раскрыть кражу сотового телефона из цветочного магазина в Сухом Логу, в которой обвиняется организатор сообщества.

Сыщики установили, что основной костяк группы составляли два человека – собственно организатор и его сообщница, также ранее судимая гражданка 1983 года рождения. В ходе расследования к ответственности за незаконный оборот наркотиков привлечен их знакомый, который в настоящее время отбывает наказание в одной из исправительных колоний области.

Согласно показаниям обвиняемых, все вырученные от продажи наркотиков деньги они тратили на личные нужды и «развитие бизнеса».

Действия организатора группы попадают под часть 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража), части 3 статьи 30, пунктов «а», «г» части 4 статьи 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотиков организованной группой). Деяния его сообщницы – под часть 3 статьи 30, пункты «а», «г» статьи 228.1. Санкция за совершение данных преступлений предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы.

В настоящее время расследование окончено, материалы уголовного дела переданы из полиции Сухого Лога в суд для рассмотрения по существу.

ОМВД России по г. Сухой Лог


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments