ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Тавде полицейскими задержаны подозреваемые в хищении металлического бассейна


В Тавде сотрудники полиции задержали и возбудили уголовное дело в отношении двух молодых людей, которые подозреваются в краже металла в «чистом поле».

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России "Тавдинский"  поступило сообщение от жителя поселка Тагильцы, что неизвестные люди пытаются похитить бассейн с его территории.

На указанное место выезжала следственно-оперативная группа, которой были установлены обстоятельства произошедшего. Двое молодых людей возвращались с рыбалки, по пути прямо в поле недалеко от поселка  увидели металлический бассейн и, по их словам, решили, что он бесхозный.

В вечернее время приятели вернулись и стали распиливать конструкцию, чтобы в дальнейшем погрузить в транспорт и увезти. Все это увидел владелец имущества и сообщил в полицию.

Потерпевший доказал документально, что участок земли, на котором установлен бассейн, принадлежит ему. Ущерб, нанесенный любителями металла, оценил в 30 000 рублей.

Граждане были доставлены в отдел полиции для разбирательства. Это оказались жители города Тавды, 1993 и 1992 года рождения, ранее не судимы и один из них официально работающий.

В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на кражу). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет.

МО МВД России "Тавдинский"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments