ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские направили в суд уголовное дело по обвинению двух местных жителей в сбыте наркотиков


Отделом полиции Серова окончено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы и ее подельника, обвиняемых в сбыте наркотиков в крупном размере.

История выявленных преступлений началась в июне 2016 года. У полицейских Серова появилась информация, что один из местных жителей 1978 года рождения должен забрать из тайника-закладки синтетический наркотик. Молодой человек был задержан оперативниками на месте преступления, запрещенное вещество в количестве 0,02 грамма изъято. В настоящее время данный гражданин уже отбывает наказание в местах лишения свободы за незаконный оборот наркотических средств.

В ходе проведения сыщиками дальнейших оперативно-розыскных мероприятий фигурант сообщил имя «закладчика». Это оказалась местная жительница 1980 года рождения. С этого времени гражданка находилась под наблюдением сотрудников полиции.

– В начале февраля 2017 года в ночное время возле одного из домов на проспекте Серова женщину задержали сотрудники Росгвардии (вневедомственной охраны), когда она и ее приятель 1975 рождения, оба в состоянии наркотического опьянения, собирались сделать «закладку», –  рассказывает следователь Следственного отдела МО МВД России «Серовский» подполковник юстиции Валерий Майснер.

В ходе личного досмотра у задержанной был изъят мобильный телефон, в котором находились фотографии с обозначенными местами тайников, куда она со своим компаньоном раскладывала криминальный товар для заказчиков. У мужчины обнаружен сверток с наркотическим средством массой более 0,8 грамма.

Граждане рассказали оперативникам, что накануне разложили закладки в подъезде одного из многоквартирных домов на улице Льва Толстого. Содержимое тайников полицейским своевременно удалось изъять.

Кроме того, по месту жительства женщины-фигуранта и ее подельника во время обыска обнаружено и изъято несколько видов наркотических средств – гашиш, героин, «синтетика» – общей массой около 20 граммов, а также электронные весы, блокнот с записями мест (адресов) закладок, банковские карты и др.

– Характеризуя личности фигурантов, – продолжает следователь Майснер, – можно отметить, что женщина была неоднократно судима за кражи и грабеж, с 2011 года систематически употребляет наркотики, состоит на диспансерном учете у врача-нарколога. Ее соучастник ранее также неоднократно судим – за преступления против жизни и здоровья потерпевшего, кражи, в том числе квартирные, грабежи, угон автомобиля, незаконный оборот наркотиков. Мужчина тоже систематически употребляет наркотические средства, причем разные виды, что подтвердило медицинское освидетельствование. Характеризуется задержанный крайне отрицательно, не работает, во что бы то ни стало пытается уйти от ответственности.

В отношении фигурантов возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Сбыт наркотиков в крупном размере группой лиц по предварительному сговору с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет». Санкция данной статьи – до 20 лет лишения свободы.

Кроме того, в отношении женщины возбуждено еще одно уголовное дело – по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации – за сбыт посредством сети Интернет наркотических средств бывшему сожителю.

Вину свою женщина признала полностью. Мерой пресечения до суда обоим фигурантам избрано заключение под стражу. Следствие закончено. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

МО МВД России «Серовский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments