ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские в Асбесте задержали подозреваемого в двойном убийстве



Сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Асбестовский» совместно с коллегами из Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области раскрыли убийство молодых супругов, совершенное в апреле нынешнего года, и задержали подозреваемого.

27 апреля в четыре часа утра в отдел полиции Асбеста поступило сообщение о пожаре в частном доме в поселке Изумруд. Во время тушения очага возгорания огнеборцы обнаружили тела владельца жилища, 1990 года рождения, и его сожительницы 1991 года рождения. Судебно-медицинская экспертиза показала, что их смерть наступила от полученных травм головы.

В ходе профессионально проведенных оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили личность подозреваемого в убийстве и поджоге дома. Это оказался знакомый потерпевших, 28-летний ранее судимый за тяжкие преступления мужчина. Злоумышленник спешно скрылся в другой регион, в связи с чем объявлен в федеральный розыск.

По оперативной информации он был задержан полицейскими по возвращению в Асбест и дал признательные показания. Гражданин пояснил, что хотел завладеть имевшейся у молодой пары небольшой коллекцией серебряных монет. Ради этого убил своих знакомых и затем поджег дом, чтобы скрыть следы преступления. За монеты мужчина выручил всего 7000 в ломбарде.

За вменяемое данному гражданину деяние законом предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 20 лет. В настоящее время он находится под стражей. Сотрудники следственных органов и полиции проводят комплекс мероприятий, направленных на закрепление доказательной базы и установление всех обстоятельств совершения преступления.

МО МВД России «Асбестовский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments