ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении умышленного уничтожения имущества родителей


Полиция Новоуральска возбудила уголовное дело за порчу имущества в отношении местного жителя, буквально терроризировавшего собственных родителей.

Накануне в пятом часу дня в дежурную часть полиции по телефону 02 поступил звонок от женщины, проживающей в многоэтажном доме, расположенном на улице Комарова, которая сообщила о задымлении в соседней квартире.

На место происшествия по радиостанции незамедлительно оперативный дежурный направил наряд полиции, сообщил о задымлении диспетчеру МЧС и направил на место происшествия следственно-оперативную группу.

В ходе выяснения обстоятельства произошедшего установлено, что в тот день между жильцами квартиры, сыном и его матерью, произошел конфликт. Во избежание осложнения ситуации женщина ушла из квартиры, а молодой человек 1990 года рождения, находящийся в состоянии опьянения, остался дома.

Установлено, что причиной задымления стала умышленно подожженная данным гражданином постель в родительской комнате, после чего он закрылся в своей и лег спать.

По счастливой случайности мужчина не пострадал, но стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное уничтожение или повреждение имущества из хулиганских побуждений путем поджога». Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Сумма причиненного ущерба еще уточняется.

Стоит отметить, что в настоящее время в отношении подозреваемого расследуется еще одно уголовное дело – по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», за хищение у родителей телевизора, который был оформлен к кредит, продал его товарищу в соседнем доме за 3000 рублей, а вырученные деньги потратил на спиртное.

Кроме того, в 2016 году по материалам полиции он был осужден за высказывание угроз  в адрес собственной матери по статье 119 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ему было назначено наказание  в виде условного лишения свободы на один год и два года испытательного срока. На путь исправления мужчина не встал и надлежащих выводов явно не сделал.

В настоящее время подозреваемый взят под стражу.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments