ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Североуральске по материалам полиции приговорен к 17 годам лишения свободы 40-летний наркосбытчик


Североуральский городской суд, рассмотрев материалы уголовного дела по обвинению местного жителя в незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере, признал его виновным и назначил наказание в виде 17 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Преступления мужчиной совершены в Североуральске в период с июля по август 2014 года. Злоумышленник вступил в преступный сговор с двумя подельниками – для незаконного сбыта наркотических средств. Осознавая противоправный характер своих действий, преступная группа, чтобы избежать уголовной ответственности, заблаговременно предприняла меры конспирации, распределив свои роли в планируемых преступлениях. Подсудимый принял на себя обязательства искать поставщиков наркотического средства и приобретать у него наркотик в крупном размере. Затем отвозить в квартиру дома на улице 50 лет СУБРа, где его сообщники фасовали криминальный товар на более мелкие партии для последующего сбыта, которых подельники сами подыскивали.

Сотрудниками по контролю за оборотом наркотиков были предприняты меры для документирования противоправной деятельности данных граждан. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими был задержан организатор, ранее судимый за кражу и грабеж неработающий местный житель. Подсудимый женат и имеет на иждивении малолетнего ребенка.

В отношении злоумышленника возбуждено и расследовано уголовное дело по нескольким эпизодам преступлений, предусмотренных пунктом «г» части 4 статьи 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По результатам рассмотрения суд признал гражданина виновным и на основании части 3 статьи 69 Уголовного кодекса Российской Федерации, по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний, окончательно приговорил подсудимого к 17 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Не остались без наказания и его сообщники – 41-летний местный житель и его 28-летняя сожительница. В отношении злоумышленников возбуждено и расследовано уголовное дело по нескольким эпизодам преступлений, предусмотренных пунктом «г» части 4 статьи 228.1.  Оба признаны виновными в совершении незаконного сбыта наркотических средств в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору. По результатам рассмотрения суд признал гражданина виновным и на основании части 3 статьи 69 Уголовного кодекса Российской Федерации, по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний, окончательно приговорил подсудимого к 15 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В отношении подсудимой суд учел, что у нее малолетние дети и опекаемая несовершеннолетняя сестра и приговорил к 13 годам общего режима.

ОМВД России по г. Североуральску


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments