ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейским потребовалось пять минут на раскрытие преступления и задержание подозреваемого в краже


В третьем часу дня в дежурную часть полиции Новоуральска по телефону 02 поступило сообщение из хирургического отделения городской больницы, что минуту назад у пациентки, пожилой женщины, неизвестный похитил деньги в сумме 15000 рублей и скрылся.

Оперативный дежурный в телефонном режиме попросил звонившую описать внешность злоумышленника. Полученную информацию по радиостанции тут же передал комплексным силам полиции. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

Сотрудники полиции  выяснили обстоятельства произошедшего. Потерпевшая рассказала, что она спала, ее разбудил звук хлопнувшей дверки тумбы. Открыв глаза, она увидела выбегающего из палаты незнакомца. Решила проверить личные вещи и обнаружила пропажу денег.

Не прошло и пяти минут, как схожего по приметам мужчину на улице Строителей обнаружили участковые уполномоченные полиции капитан полиции Иван Завьялов и майор полиции Александр Семенов. Гражданина для разбирательства доставили в дежурную часть. В ходе личного досмотра у него обнаружены и изъяты похищенные денежные средства.

Подтверждением его причастности стали отпечатки пальцев, снятые с купюр, находившиеся у мужчины, которые совпали с отпечатками пальцев владелицы  пропавших денег.

Злоумышленником оказался ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений мужчина 1984 года рождения. В местах лишения свободы в общей сложности он провел порядка 10 лет. Последний раз из исправительной колонии освободился в сентябре 2016 года.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Руководством Межмуниципального управления решается вопрос о поощрении отличившихся сотрудников полиции в раскрытии данного преступления «по горячим следам».

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский» 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments