ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские задержали подозреваемого в обмане граждан при продаже товара через сеть Интернет


Сотрудниками отдела «К» ГУ МВД России по Свердловской области в ходе проверки оперативной информации о совершении на территории Екатеринбурга мошеннических действий, связанных с продажей смартфонов, электронной техники и одежды известных производителей посредством сети Интернет, пресечена деятельность жителя Екатеринбурга, организовавшего хищения денежных средств граждан через сайт популярной социальной сети.

Оперативниками установлено, что пользователь одной из социальных сетей, 1998 года рождения, под вымышленным сетевым именем «Алексей Мальцев» создал мошенническое Интернет-сообщество. Для получения денежных средств от граждан использовал электронные платежные системы и банковские карты. Потерпевшими от действий злоумышленника в период с июля по октябрь 2016 года  стали 20 человек из Тывы, Новосибирска, Самарской, Саратовской областей, Краснодарского края, Ленинградской области, Санкт-Петербурга, Москвы и Екатеринбурга. Своим жертвам злоумышленник предлагал товар ниже рыночной стоимости по 100% предоплате. Общая сумма ущерба составила более 200 000 рублей.

В 2017 году подозреваемый выехал в Москву, где был задержан в арендованной им квартире сотрудниками свердловской полиции.

В ходе обысков в местах проживания задержанного  в Екатеринбурге и Москве сыщиками обнаружена и изъята компьютерная техника, средства связи, банковские и sim-карты.

В ходе допроса задержанный признался в совершении мошеннических действий с использованием Интернет-сообщества «EmartStore» в социальной сети.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам  преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи – до пяти лет лишения свободы.

В настоящее время следователями полиции Екатеринбурга и сотрудниками отдела «К» ГУ МВД России по Свердловской области проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств инкриминируемых данному гражданину противоправных действий.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments