ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Общественники и уполномоченный по правам человека Свердловской области посетили отдел полиции № 15


Накануне в Екатеринбурге состоялось очередное мероприятие в рамках акции «Гражданин и полиция».

Одной из ее важнейших целей является  вовлечение гражданского общества в процесс общественного контроля за деятельностью государственных органов и содействие их реформированию в интересах граждан, а также укреплению общественного доверия к полиции, формированию положительного образа МВД.

В Екатеринбурге и Свердловской области она проводится уже не первый год. На этот раз активисты посетили отдел полиции № 15, что дислоцируется в Орджоникидзевском районе.

В мероприятии приняли участие уполномоченная по правам человека в регионе Татьяна Мерзлякова, член общественного совета при УМВД России по Екатеринбургу Ольга Китаева и блогер-общественник Василий Рыбаков.

Совместно с сотрудниками полиции активисты провели мониторинг взаимодействия участковых уполномоченных с гражданами, опросили местных жителей, узнали их мнение о работе полиции в микрорайоне Уралмаш.

В ходе данного рейда проверке подверглись опорные пункты полиции по адресам: Машиностроителей, 47 и Бакинских комиссаров, 16 и 118.

Общественники задали вопросы участковым, касающиеся их служебной деятельности, проверили книги жалоб граждан, информационные стенды, записали выявленные недостатки.

«Мы уже не первый год вместе с нашими правозащитниками участвуем в этой акции. Я считаю, что это очень хорошее занятие. Мы не раз возвращаемся в те места, где уже бывали, что-то отмечаем лучше, что-то требует поправок и изменений. Но меня устраивает то, что сейчас вывешена правильная информация на стендах. Сейчас многое изменилось в лучшую сторону, но, конечно, мы везде пишем некоторые замечания. Я думаю, главное, что мы должны написать, это обобщить все мониторинги страны и посмотреть, что нас объединяет, чтобы решить на российском уровне. А вот то, что можно изменить на местном уровне, я думаю, мы обязательно решим. Мы должны вернуться к проблеме жилья для полицейских. Эти темы я поднимаю достаточно высоко, а также и на каждой коллегии ГУ МВД России по Свердловской области», - подвела итоги состоявшегося мероприятия Татьяна Мерзлякова.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments