ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции Нижнего Тагила по горячим следам раскрыли квартирную кражу



Заявление  о проникновении в частный дом в поселке Висимо – Уткинск поступило в полицию в минувшие выходные. Владелец дома приезжает с семьей на дачу каждые выходные. В очередной приезд мужчина обнаружил пропажу сумки с ноутбуком, двух охотничьих ножей электропилы, также исчезли рыбацкие принадлежности. Общий ущерб от кражи составил порядка 60 тысяч рублей.

Сотрудники следственно-оперативной группы МУ МВД России «Нижнетагильское», выехавшие на место происшествия, тщательно осмотрели дом и подсобные помещения. Было установлено, что злоумышленник воспользовался подручными средствами и через огород проник во двор, а затем и в сам дом.

Сотрудники полиции начали проверять на причастность к совершенному преступлению лиц, ранее судимых за аналогичные преступления. Участковый уполномоченный опросил жильцов ближайших домов и выяснил, что по-соседству в гостях у родственников был 38-летний тагильчанин, который ранее привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. Мужчина освободился из мест лишения свободы в феврале этого года.

При проверке его по месту проживания в районе Гальяно-Горбуновского массива полицейские обнаружили у него в квартире охотничьи ножи, по описанию похожие на похищенные.

Доставленный в управление полиции, подозреваемый дал признательные показания в совершенном преступлении. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики уголовного розыска установили, кому подозреваемый продал похищенный ноутбук, который в тот же день изъяли.

В настоящее время по данному факту следствием возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 УК Российской Федерации (Кража с незаконным проникновением в жилище), предусматривающей наказание до шести лет лишения свободы.

Подозреваемый отпущен под подписку о невыезде. Сотрудники полиции продолжают работу по установлению места нахождения и возвращению остального похищенного имущества.

Пресс-группа МУ МВД России "Нижнетагильское"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments