ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Начальник отдела полиции в Нижних Сергах вручил Благодарственные письма трем жителям Бисерти



Начальник межмуниципального отдела МВД России «Нижнесергинский» подполковник полиции Александр Звонарев в торжественной обстановке вручил Благодарственные письма трем жителям Бисерти: Александру Елисееву – за оказание содействия при задержании подозреваемого в совершении преступления, Алесе Зубаревой и Елене Пускиной – за помощь в пресечении преступлений и правонарушений и верность гражданскому долгу.

Александр Елисеев оказал действенную помощь сотрудникам ГИБДД в задержании злоумышленника, совершившего угон транспортного средства 15 июля 2017 года. В тот день в отделение полиции Бисерти поступил звонок от мужчины, который сообщил, что неизвестное лицо угнало принадлежащий ему автомобиль марки «Хендей Гетц». На место происшествия выехал наряд ДПС. По ориентировке сотрудниками было остановлено транспортное средство, управляемое злоумышленником – 19-летним местным жителем, который находился в состоянии алкогольного опьянения. При проверке документов угонщик оказал сопротивление полицейским и попытался скрыться. Инспекторы ДПС стали преследовать нарушителя. В это время очевидец задержания, Александр Елисеев, который передвигался по поселку в автомобиле, не раздумывая, бросился на помощь полицейским. Благодаря ему удалось обезвредить нарушителя. Транспортное средство возвращено хозяину без повреждений. В отношении задержанного гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладением автомобилем без цели хищения (угон)». Ответственность по данной статье предполагает лишение свободы на срок до пяти лет.

Алеся Зубарева и Елена Пускина своими действиями помогли пресечь жестокое избиение женщины. В марте этого года в вечернее время в Бисерти обуреваемый ревностью мужчина 1989 года рождения у себя в квартире, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избивал свою сожительницу, буквально запинывая ее ногами, обутыми в ботинки. Женщина 1989 года рождения уже не могла сопротивляться и только отчаянно кричала, призывая хоть кого-нибудь на помощь. Это услышали две местные жительницы, которые находились на площадке у квартиры, где и происходило избиение. Они незамедлительно позвонили в полицию, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Женщина была доставлена в больницу для оказания медицинской помощи – подозреваемый нанес ей повреждения в виде множественных переломов ребер справа и слева, кровоподтеков в области грудной клетки, верхних и нижних конечностей, жертва получила сотрясение головного мозга. По заключению судебно-медицинской экспертизы, пострадавшей причинен вред здоровью средней тяжести.

В отношении кухонного боксера отделением дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 112 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет. Александр Звонарев, обращаясь к Алесе и Елене, подчеркнул: "Не вмешайся вы в эту ситуацию, последствия для жертвы домашего насилия мобли быть еще страшнее".

Начальник межмуниципального отдела поблагодарил граждан за активную жизненную позицию, оказание помощи и содействие сотрудникам полиции.

МО МВД России «Нижнесергинский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments