ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле вынесен приговор по факту кражи сахара с предприятия на 5 млн. рублей


В результате проведения сотрудниками полиции Нижнего Тагила оперативных и следственных мероприятий на скамье подсудимых оказались 10 человек, обвиняемых в хищении производственного сырья местной кондитерской фабрики на сумму порядка  пяти миллионов рублей.

Первоначально заявление о хищении 15 тонн сахара с предприятия поступило в полицию в апреле 2016 года. Тогда оперативниками были установлены два факта краж, по которым в отделе полиции №16 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» были возбуждены уголовные дела.

В ходе работы по раскрытию преступления оперативники уголовного розыска изъяли имеющиеся записи системы наблюдения из цехов и складов, где хранился похищенный сахар.

В результате оперативно-розыскных  мероприятий удалось выяснить, что к систематическим хищениям сахара причастны работники предприятия, грузчики, водители и охранники. Стражи правопорядка шаг за шагом восстановили всю последовательность хищения сырья. Добыча вывозилась с предприятия по ночам на грузовом автотранспорте, либо разгружалась еще на подъезде к фабрике, после чего реализовывалась на одном из оптовых складов, расположенных на улице Фестивальная.

Всего в ходе следствия была установлена причастность к хищениям десяти человек, осуществлявших преступную деятельность с 2015 года.

Накануне Ленинский районный суд вынес приговор участникам преступной группы, признанным виновными в хищении в особо крупном размере. Трое фигурантов получили наказание в виде лишения свободы сроком от двух до трех лет. Еще трое - условное наказание, двое - штрафы.  Два фигуранта избежали уголовного преследования в связи с примирением сторон.

Пресс-группа МУ МВД России "Нижнетагильское"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments