ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции Нижнего Тагила разыскали подростков, повредивших фигуру слона около цирка


Сотрудники полиции Нижнего Тагила  разыскали подростков, повредивших фигуру слона около цирка. Все четверо – жители Дзержинского района в возрасте 11-13 лет. Ранее подростки правонарушений и общественно опасных деяний не совершали, на профилактическом учете не состоят. Воспитываются в полных благополучных семьях.

2 августа у городского цирка неизвестные повредили мраморный шар, входящий в состав скульптурной композиции со слонёнком.

Камеры системы «Безопасный город» зафиксировали четырех подростков, которые длительное время находились около скульптуры, затем попытались вытолкнуть мраморный шар, а когда тот поддался, принялись играть им в футбол. Тяжелый «спортинвентарь» покатился с лестницы и разбился. Подростки тут же убежали с места происшествия.

По словам начальника отдела по делам несовершеннолетних МУ МВД России «Нижнетагильское» подполковника полиции Татьяны Пинаевой, происшествие произошло в преддверии празднования Дня города и получило значительный резонанс.

В отделе полиции № 16 по данному факту незамедлительно была начата проверка. Инспекторы ПДН проверяли подростков, состоящих на учете, фото нарушителей порядка направили во все подразделения полиции, а также в образовательные учреждения города.

Накануне удалось установить личности всех подростков и побеседовать с ними и их родителями.

«В настоящее время решается вопрос, будут ли поставлены несовершеннолетние на профилактический учет, а также порядок возмещения причиненного ими музею изобразительных искусств ущерба», - поясняет Татьяна Владимировна.

Пресс-группа МУ МВД России "Нижнетагильское"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments