ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле полицейские задержали с поличным похитителей скамеек


В Нижнем Тагиле по подозрению в хищении лавочек, установленных в общественных местах, с поличным задержаны  жители поселка Пырловка.

Накануне около 2-х часов ночи экипаж дорожно-патрульной службы в составе лейтенантов Дениса Кальницкого и Александра Шишова патрулировал территорию города. Двигаясь по улице Краснознаменной в сторону центра, инспекторы заметили движущуюся навстречу автомашину ГАЗ - 31105 с прицепом. Водитель на достаточно большой скорости прямо перед патрульным автомобилем свернул на улицу Заречную и стал набирать скорость, несмотря на то, что дорога в этом месте плохая. Инспекторы начали  преследовать автомашину, намереваясь проверить перевозимый груз и наличие документов.

Во время преследования из прицепа "Волги" выпали две уличных скамейки, а злоумышленники продолжили движение, но через некоторое время, настигнутые сотрудниками ДПС, вынуждены были остановиться. Двое мужчин не смогли  объяснить происхождение потерянного груза, тогда инспекторы вызвали на место следственно-оперативную группу, после чего доставили граждан в отдел полиции по улице Островского.

В ходе разбирательства было установлено, что лавочки похищены с берега Выйского пруда на перекрестке улиц Фрунзе – Верхняя Черепанова. Имущество принадлежит администрации города, которая в целях благоустройства территории и удобства жителей установила такие прочные и надежные конструкции по всему городу.

Задержанные по-своему оценили удобство скамеек, решив использовать их в личных целях и установить на своих приусадебных участках, но бдительные полицейские не допустили хищения городского имущества.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная группой лиц), предусматривающей наказание до пяти лет лишения свободы. Причиненный ущерб составил десять тысяч рублей.

Пресс-группа МУ МВД России "Нижнетагильское"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments