ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции провели «Зарядку со стражем порядка» с воспитанниками лагеря "имени А. Гайдара"

Сотни ребят - от детсадовцев до старшеклассников - начали день в Свердловской области с зарядки, проведённой стражами порядка. Полицейские показывали и делали вместе с подростками комплекс упражнений, пробежку, отрабатывали приёмы борьбы. Так же началось утро субботы для воспитанников детского лагеря имени Аркадия Гайдара. В 09.00 на территорию  летнего оздоровительного учреждения заехали несколько автомобилей полиции. Стражи правопорядка и оказавшиеся среди них бойцы спецподразделения принялись активно  рассредоточиваться по футбольному полю, попутно устанавливая оборудование. Удивленным ребятам вожатые объяснили, что сегодня к ним в гости прибыли сотрудники ГУ МВД России по Свердловской области со специальной спортивной и зрелищной программой.
- Доброе утро, ребята, - обратилась к сбежавшейся на поле детворе сотрудник культурного центра Главного управления майор Наталья Щербина. - Сегодня к вам приехали специалисты зонального центра кинологической службы со своими питомцами и бойцы отряда специального назначения «Гром» областного полицейского главка и другие гости. В рамках всероссийской акции МВД России «Зарядка со стражем порядка» они проведут с вами утреннюю зарядку, расскажут о своей работе, научат нескольким приемам рукопашного боя.  
Не прошло и пары минут, как инструкторы ОСН «Гром» разделили отдыхающих на две группы и приступили к выполнению с ними физических упражнений. Для ребят постарше и помладше были специально разработаны отдельные комплексы занятий. После того, как школьники успешно справились с поставленными задачами, их пригласили на трибуны, а на поле вышли полицейские кинологи со служебно-розыскными собаками. Животные показали восторженной публике свои умения выполнять команды инструктора, подаваемые не только голосом, но и жестами. Они успешно обнаружили спрятанное в автомашине оружие и безошибочно определили одну из пяти сумок, в которой находился условный наркотик. Когда четвероногие помощники полицейских покинули поле, показательные выступления провели бойцы «Грома». «Спецы» продемонстрировали воспитанникам лагеря боевые приемы, применяемые ими в повседневной деятельности при нейтрализации наркодиллеров: различные виды задержаний, приемы для защиты от удара палкой, ножом  или при угрозе пистолетом.
К этому времени в расположенной на территории лагеря ротонде настроили оборудование и с нетерпением ждали мальчишек и девчонок ветераны боевых действий, участники творческого коллектива культурного центра ГУ МВД области «Офицерское трио». Лауреаты всесоюзных, всероссийских и международных конкурсов авторской песни полковник в отставке Юрий Куксин, гвардии подполковник в отставке Петр Малаховский и заслуженный работник культуры Российской Федерации подполковник в отставке Александр Шестаков провели с подрастающим поколением «урок мужества» и исполнили несколько свои песен: от шуточных до серьезных, посвященных павшим бойцам – защитникам нашей Родины в Великую Отечественную войну.
Завершилось мероприятие двумя мастер-классами. Так, Общественный совет при ГУ МВД области организовал участие в акции представителей детско-юношеского патриотического движения «Юнармия». Прибывшие вместе с полицейскими юноши на макете автомата Калашникова научили отдыхающих делать неполную разборку этого оружия и снаряжать его магазин патронами. А бойцы ОСН «Гром» обучали всех желающих приемам рукопашного боя и специальным захватам.
- Ребята всегда ждут гостей и с удовольствием участвуют в мероприятиях. Хотим выразить благодарность сотрудникам главного управления МВД России по Свердловской области за проведенную встречу. Надеюсь, будем проводить такие мероприятия и впредь, - отметила директор детского лагеря «имени А. Гайдара» Наталья Терлиян.
Аналогичные мероприятия провели свердловские полицейские и в других загородных детских лагерях всех муниципалитетов области.
Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments