ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские в Екатеринбурге пресекли криминальную деятельность семейного наркоподряда


В ходе реализации оперативной информации сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Свердловской области изобличили в незаконном сбыте запрещенных веществ двух жителей Екатеринбурга.

Мужчина 1964 года рождения и его сын 1988 года рождения, оба неработающие, были задержаны полицейскими в подъезде дома на улице Индустрии.

В жилище старшего участника «семейного подряда», судимого за разбой еще по Уголовному кодексу РСФСР, оперативники обнаружили пластиковую прозрачную емкость коричневого цвета, внутри которой находилось комкообразное вещество белого цвета, и прозрачный полимерный пакет с застежкой «Зип Лок» с таким же веществом внутри.

В ходе предварительного исследования установлено, что это сильнейшее синтетическое наркотическое средство общей массой 88,35 грамма, по воздействию сильнее морфия до 100 000 раз.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 228.1 уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы до 20 лет.

В настоящее время проводятся следственные и оперативные мероприятия, направленные на установление роли отца и сына в преступной деятельности и ликвидацию источника снабжения предприимчивых родственников запрещенным к обороту веществом.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments