ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Нижнего Тагила направила в суд уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере


Следственной частью следственного управления МВД России «Нижнетагильское» окончено уголовное дело по обвинению 24-летней работницы финансово-кредитного учреждения в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Следствием установлено, что девушка, работая финансовым экспертом кредитного учреждения в Нижнем Тагиле, с июля по декабрь 2016 года обманом похитила у шести клиентов и самой организации более миллиона рублей.

Денежные средства, предназначенные для досрочного погашения потребительских кредитов, злоумышленница переводила на сберегательные карты, оформленные на имя клиентов без их ведома, которыми распоряжалась самостоятельно. Посетителям, продолжавшим получать

напоминание о необходимости погашения кредита, эксперт сообщала, что списание денежных средств в счет досрочного погашения кредита в специализированной программе произойдет позднее. К апрелю 2017 года злоумышленница уволилась.

В настоящее время материалы уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, направлены из полиции в суд для рассмотрения по существу. Санкция данной статьи – до 10 лет лишения свободы.

МУ МВД России «Нижнетагильское»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments