ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские задержали подозреваемую в хищении денег с банковской карты знакомого


Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский»  задержали жительницу села Кисловского, подозреваемую в хищении денег с банковской карты знакомого.

Мужчина пенсионного возраста распивал спиртное со своей молодой  знакомой. Заметив, что горячительный напиток на исходе, он попросил участницу застолья прикупить хмельного  и передал свою банковскую карту подруге, сообщив пин-код. В магазине, оплачивая товар, девушка набрала неверный пароль, о чем на телефон собственнику электронного кошелька пришло смс-сообщение. Для оказания помощи своей подруге, он лично направился в торговую точку, где в присутствии дамы набрал верный код и совершил оплату спиртного.

Вернувшись домой, парочка продолжила банкет. Под воздействием алкоголя пенсионер впал в сон, а предприимчивая гражданка похитила из его куртки банковскую карту. Она добралась до банкомата, где в несколько приемов сняла денежные средства. Вернувшись в дом к товарищу, коварно вложила карточку обратно в карман его куртки.

Протрезвев, потерпевший обнаружил отсутствие денег и обратился за помощью в полицию. Сотрудникам уголовного розыска не составило труда установить и задержать подозреваемую.

Доставленная для разбирательства злоумышленница во всем созналась. Гражданка 1986 года рождения ведет асоциальный образ жизни, ранее привлекалась к уголовной ответственности. Несмотря на короткий срок розыскных мероприятий, чужие деньги она успела потратить на личные нужды.

В отношении непорядочной гостьи беззаботного пенсионера возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

МО МВД России «Каменск-Уральский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments