ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские К-Уральского задержали подозреваемого в хищении сотового телефона у нетрезвой девушки



Неоднократно судимый гражданин 1971 года рождения подозревается в хищении мобильного телефона. Отделом дознания Отдела полиции 24 Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

День рождения подростка обернулся хищением гаджета.

Компания 14-летних тинейджеров в Каменске-Уральском отмечала распитием спиртных напитков день рождения одного из товарищей. Одна из присутствующих девушек не рассчитала силы и выпила больше, чем смог усвоить молодой организм.  Проводить до дома  в селе Позариха юную леди вызвался ее знакомый. Однако девушка не смогла внятно произнести свой адрес, и это привело к значительным неприятностям.

Добравшись на автобусе до населенного пункта, молодые люди проследовали в сторону общежития. Постучали в дверь одной из комнат, открыл мужчина. Провожатый поинтересовался: «Ваша?». Мужчина пожал плечами. Слабо соображающая спутница зашла в комнату, уселась на стул,  повесила сумочку на спинку стула. Юноша откланялся и вышел.

Спустя некоторое время девушка пришла в себя, огляделась вокруг и выбежала из комнаты. Увидев на улице своего провожатого, она сообщила ему,  что это не ее дом и присутствующих там людей она видит в первый раз. Тут молодые люди осознали, что сумочка осталась в общежитии, вернулись за ней, и, проверяя ее содержимое, владелица не обнаружила телефона стоимостью 6 тысяч рублей.

Мама девушки обратилась в дежурную часть территориального отдела внутренних дел с заявлением о хищении средства связи дочери.

В ходе проведения розыскных мероприятий сотрудниками уголовного  розыска Отдела полиции № 24 МО МВД России «Каменск-Уральский» было установлено, что в комнате общежития кроме хозяина жилища находился гость 1971 года рождения. Именно он оказался причастен к хищению телефона. Характеризуя личность подозреваемого, можно сказать, что гражданин в апреле текущего года освободился из мест лишения свободы. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 «Кража».

За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетней дочери ее мать привлечена к административной ответственности по статье 5.35 КоАП Российской Федерации.

МО МВД России «Каменск-Уральский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments