ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Новоуральске по материалам полиции осудили двух местных жителей за совершение разбоя


В Новоуральске по материалам полиции суд приговор мужчин 1986 и 1989 годов рождения к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

10 декабря 2016 года в дежурную часть полиции Новоуральска поступило сообщение от дежурной по станции Мурзинка о том, что к ней обратился неизвестный мужчина и пояснил, что его избили и ограбили, и попросил вызвать полицию.

Прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции на обочине дороги, в снегу, обнаружен автомобиль, в салоне которого находились двое мужчин. Парни заверяли, что они просто съехали с дороги и застряли в снегу.

Как выяснилось, ситуация складывалась иначе. Как только они в сопровождении полицейских вошли в здание, он сразу узнал в них своих обидчиков.

Накануне, 9 декабря компания мужчин проводила досуг в пригородном кафе, употребляла спиртные напитки. В двенадцать часов ночи приятели стали расходиться по домам. Одному из них показалось недостаточно впечатлений и он, добравшись в городе Новоуральске до круглосуточного магазина, расположенного на улице Первомайской, в помещении  которого имелось кафе, решил продолжить распивать спиртные напитки. Там он познакомился с двумя молодыми людьми и попросил довезти его на их автомобиле до дома. Ребята согласились, но при условии, что сначала они заедут к родственнице, проживающей за чертой города.

Будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения мужчина в какой-то момент подумал, что едет в такси и продолжал настаивать на том, чтоб его доставили по месту жительства.

Доехав до нужного им места, новоиспеченные знакомые попросили у него денег, но он им отказал. У мужчины насильно сняли с пальца руки обручальное золотое кольцо, отобрали деньги и сотовый телефон. Его сопротивление на совершение в отношении него противоправных действий сопровождалось нанесением обоими побоев. Затем усадили в автомобиль и повезли к банкомату, чтобы снять денег с его карты, но мужчина намеренно сказал неверный пин-код. За это его вновь побили.

Очнувшись на заднем сидении автомобиля и поняв, что ничего хорошего его не ждет, попытался схватить сидящих на передних сидениях парней, чтобы остановить машину, но силы были неравны.

Все это время злоумышленники старались передвигаться на автомобиле, избегая возможности встречи с инспекторами ДПС и выбирая безлюдные места за чертой города.

При очередной попытке жертвы остановить автомобиль водитель, также находясь в состоянии опьянения, не справился с управлением и, съехав с дороги, завяз в снегу.

После остановки несчастного вновь избили, и он уснул. Парни пытались откопать транспортное средство, но быстро уморились и вскоре тоже уснули.

В какой-то момент мужчина, сидевший на заднем сидении автомобиля, проснулся, выбрался из салона и направился в  сторону ближайшего здания за помощью.

При осмотре автомобиля сотрудниками полиции, а также проведении личного досмотра подозреваемых, у них было изъято все выше перечисленное чужое имущество, подтверждающее их причастность к совершению преступления. У потерпевшего, по заключению медицинской экспертизы, выявлены телесные повреждения, квалифицирующиеся как вред средней тяжести.

В отношении злоумышленников было возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Общая сумма причиненного ими ущерба составила более 12000 рублей.

При вынесении приговора суд учет все обстоятельства, а также то, что ранее фигуранты уголовного дела судимы не были, и назначил им наказание в виде лишения свободы на срок три года с отбыванием наказания в колонии строгого режима каждому.

Приговор вступил в законную силу.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments