ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Полиция ищет пострадавших граждан от мошеннических действий сотрудников финансовой пирамиды


Сотрудники полиции Екатеринбурга просят откликнуться потерпевших от мошеннических действий финансовой организации, офисы которой располагались по адресам: улица Декабристов, 16/18-И, Ильича, 38 и Луначарского, 185.

В органы внутренних дел поступило порядка 40 заявлений жителей города с просьбой привлечь к ответственности неустановленных лиц, которые, действуя от имени кредитного некоммерческого потребительского общества, путем обмана, совершили хищения их денежных средств на общую сумму более миллиона рублей.

По данному факту следственным подразделением полиции возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество в особо крупном размере). Санкция данной статьи предполагает лишение свободы на срок до 10 лет.

В ходе предварительного следствия установлено, что злоумышленники предлагали клиентам вкладывать денежные сбережения под 24,75%, заключив при этом с ними типовые договоры передачи денежных средств на условиях различных инвестиционных программ (в основном, в области сельского хозяйства).

Для объективного и всестороннего расследования данного уголовного дела полиция Екатеринбурга просит всех граждан, пострадавших в результате противоправных действий потребительского общества, обратиться по телефону 8(343)294-14-80, или лично в кабинет 201 по адресу: Фрунзе, 74.

Отделение по связям со СМИ УМВД России по г.Екатеринбургу


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments