ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Члены Общественного Совета посетили ЦВСНП ГУ МВД по Свердловской области


Члены общественного совета при областном полицейском главке Борис Булдаков, Елена Мационг и Эдуард Худяков в порядке общественного контроля ознакомились с работой Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей Главного управления в городе Екатеринбурге. К совместному  посещению Центра были приглашены заместитель председателя ОНК Свердловской области Ашурбек Манасов и руководитель детско-юношеской школы «Академия бокса Кости Дзю» Сергей Кочнев.

Старший инспектор Центра майор полиции Светлана Москаленко рассказала прибывшим о нормативных документах, на основании которых Центр осуществляет свою деятельность, направляемых в центр лицах, общих положениях о сроках нахождения, процедуре рассмотрения материалов о помещении несовершеннолетних в Центр и других вопросах. Затем она представила гостям сотрудников Центра, показала  его помещениям и территорию.

Центр не является режимным объектом и содержащиеся в нем несовершеннолетние не имеют статуса задержанных, либо арестованных, вместе с тем дети находятся под круглосуточным наблюдением сотрудников центра в условиях, исключающих возможность самовольного ухода и совершения правонарушения.

Несовершеннолетние располагаются в отдельном капитальном строении, в котором имеются спальни, столовая, медицинский пункт, спортивный зал, библиотека, комнаты для отдыха и учебных занятий.

Помещения комфортные, чистые, со стороны детей жалоб на санитарно-бытовые условия нет. Более того, имеют место случаи, когда дети из неблагополучных семей высказывают желание остаться в центре, так как условия жизни, питания и человеческого отношения здесь гораздо выше, чем у них в семье.

В штате центра имеются психологи и воспитатели, а учебный процесс осуществляется с привлечением преподавателей Свердловского областного педагогического колледжа. Это единственный в России Центр, в котором ведётся учебный процесс.

Прием пищи осуществляется в отдельном помещении (столовой). К количеству и качеству блюд нареканий нет.

Медицинская помощь оказывается в оборудованном медицинском пункте врачом-педиатром и тремя медицинскими сестрами. В случае необходимости госпитализации детей перевозят в стационар 9 ЦГДБ.

В Центре имеется большие прогулочные площадки, в том числе для отдыха и занятий спортом (футбол и т.д.)

Возглавлявший бригаду общественников Борис Булдаков прокомментировал:  «Общее впечатление от посещения Центра, бесед с сотрудниками и содержащимися в нём несовершеннолетними,  позитивное. Все ребята единодушны во мнении, что социально-бытовые и морально-психологические условия их нахождения в этом учреждении являются для них комфортными, а зачастую и более лучшими, чем в привычной «домашней» обстановке. Конечно, невозможно в мимолетной поверхностной беседе установить причины противоправного поведения и антиобщественных поступков ребенка, а тем более перевоспитать его, но мы и не ставили перед собой подобной задачи. Нам было важно понять, как здесь соблюдаются права детей, и мы убедились – в полном соответствии с нормами российского и международного права».

Общественный совет при ГУ МВД России по Свердловской области,

Фото – пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments