ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Талицы раскрыли кражу имущества из сельского клуба


В дежурные сутки полицейские в Талице установили личность и задержали подозреваемого в краже из сельского клуба.

Накануне утром в дежурную часть отдела полиции Талицкого района поступило заявление от директора сельского дома культуры о том, что во вверенном ему заведении произошла кража.

По прибытию на место происшествия полицейские обнаружили взлом двери запасного входа, где, собствнно, и произошло незаконное проникновение в здание  культурно-досугового центра, откуда потом тайно похищено имущество на сумму 15580 рублей. Пропали ноутбук, нетбук и чехол, а также зарядные устройства и наличные деньги в сумме 2080 рублей.

Полицейскими были проверены лица, ранее совершавшие аналогичные преступления, опрошено население и  работники клуба.

После анализа собранной информации сыщикам стала известна личность злоумышленника - подозрение пало на  работника клуба 1994 года рождения.

Допросив молодого человека, полицейские выяснили, что данный гражданин в ночное время  путем взлома наружного замка топором, взятым у бабушки из сарая, проник в помещение, похитил имущество и деньги, после чего украденное спрятал на крыше бани, принадлежавшей все той же бабушке.

Молодой человек в содеянном раскаялся, вину признал в полном объеме. В отношении данного гражданина следователем следственным отделом возбужденно уголовное дело по пунктам «б, в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.  Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до 5 лет.

ОМВД России по Талицкому району


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments